写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 小娟子
文  章:311
评  论:1502
访问量:157636
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
走进经典 浸润书香 xxt推荐博文
分类:教学后记   2018-06-14 08:53
 

走进经典  浸润书香

近日,学校举行了第二届课外阅读指导研讨课,李红霞、孙志伟等四位老师带领学生走进一本本经典,让孩子交流展示课外阅读所得,课上的扎扎实实,不走过场,不仅让孩子们在愉悦的阅读中获得了知识,提升了语文素养,最主要的是培养了学生读书的兴趣,让孩子快乐阅读,开心阅读。如果说书是人类的营养品,那么只有爱读书的人才能汲取其中的营养。所以让孩子爱上书,是汲取营养获得成长的关键。可以说这四节课不仅让上课的孩子们受益匪浅,更是对我们老师一个引导,为今后指导学生课外阅读指明了前行的道路。

特别是孙志伟老师带学生走进《爱的教育》,给我留下了深刻的印象。孙老师这节阅读交流课环环相扣,激发了学生阅读交流的兴趣。上课伊始,孙老师首先激情满怀,深情地引导:近段时间,我们手捧《爱的教育》,沉浸其中,受益匪浅,今天就让我们畅所欲言,尽情展示吧!随后小主持人带领学生从“作者我知道”“内容概括说”“猜猜他是谁”“聊聊喜欢谁”“讲讲故事会”“谈谈身边事”“精彩尽分享”等几个环节,让孩子展示积累阅读《爱的教育》中的收获。学生在主持人的带领下说说议议,读读品品,读中品味,品中阅读,读中有思,思中有议,互相启发。这环节不仅检查了学生对名著的阅读情况,让检查落入实处,更重要的是给学生提供了阅读展示的舞台,激发了学生的阅读兴趣。

一本本经典,滋养了我们的心灵,陶冶了我们的情操。课外阅读交流课,更激发了学生阅读经典的信心和兴趣,培养了学生良好的课外阅读习惯,教给了学生高效的阅读方法。让我们我们一路研讨,一路总结,真正让读书成为习惯,让书香滋养童年,让书香伴孩子快乐成长吧!

 

0
浏览(290)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中