写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 三花
文  章:686
评  论:5028
访问量:250607
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
“正面管教”在育儿中的应用 xxt推荐博文
分类:2018春教学随笔   2018-06-05 17:13
 


|正面管教”在育儿中的应用

今天在正面管教书籍中学到的妙招在米米诺身上得到了很好的实践。

事情原委是:姐姐洗澡,她非要闹着洗,我让她等姐姐洗完再说,她不等还大哭大叫,拍着门发急,见状我对她说今天我们看的书《排好队一个接一个》不是说了吗?洗澡也要排好队等姐姐洗完米米诺再洗,可她依然哭闹,根本就不理会。接着第二招,利用同理心,说:你特别想洗澡对吧?她哭着说是,是啊洗不上澡多失望啊,我接着说,她有点听懂了,哭闹减轻。紧接着我又说:如果咱们家是个大浴缸就好了,免得争洗澡间,我们就可以随便洗澡了。此言挺见效,哭闹声快消失了。我继续说:洗澡时玩海洋球让你很开心对吧?我们先拿个盆子装上海洋球来玩吧!一听这个建议她乐了,马上找到海洋球装在洗脸盆里玩开了,玩得可开心了,完全忘了洗澡的事。

因为改变了交流的方式,她由哭闹不止到快乐玩耍,是我学到的那些方法解决了问题。


0
浏览(229)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中