写博文
个人档案
王欣怡家长
文  章:741
评  论:1071
访问量:32734
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
大自然的启示 这是老师给我送的哦!
分类:我的文章   2018-05-14 02:29
 
2018年5月14日          星期一           炎热
               大自然的启示
     走出校园。看看小动物,你会发现大自然就是一位无声的老师。
     在放学回家的路上,一堆蚂蚁引来了我的好奇,我见他们一个个抬着面包屑、小饼干,小虫子等各种各样的食物,这列蚂蚁像一列决胜归来的队伍,抬着的食物好像是为胜利庆功呢!可是,这美好的情景不长,就来了一只比他们大好几万倍大的蚯蚓,正向他们奔来。一只蚂蚁急忙跑出列队,他像指挥官似的,引导蚂蚁变成一个大大的团,塌陷让后面的蚂蚁用力让最前面的蚂蚁爬在自己的背上,就这样从一个小团变成一个大团,我见“指挥官”立马把蚂蚁推走,恰好蚯蚓也快过来了,那只蚂蚁让蚁团奔向大石头。看到这里,我在想:那只蚂蚁不会牺牲自己吧?可是“指挥官”竟然飞奔到了后面的草丛中,而蚁团在靠近大石头的一瞬间,裂成了两团,躲在石头后面,那只大蚯蚓见不到自己的晚餐,打他的脚也不停,他一下子撞在了大石头上。蚂蚁们抬着这只美味的大蚯蚓回蚁巢,他们好像告诉了我:在这个世纪里,光靠你一人的努力是不够的,当你在这个团体中,你们的光才会发得更加灿烂。
     是鲸鱼告诉我们如何做潜水艇,是一棵微不足道的小草告诉我们一份耕耘,一分收获,是海洋告诉我们做人要心胸宽广;多多发现,你会发现,大自然就是一位好老师。
0
浏览(67)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中