写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 一切随缘
文  章:792
评  论:1123
访问量:228286
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
学生的潜力无限 xxt推荐博文
分类:2018年春教学反思   2018-04-27 06:49
 

在批改学生作业的过程中,发现有些学生的100以内的口算还存在问题,当我问学生5+6等于多少时,竟然得到了13,让我大吃一惊,学生的计算基础差距太大了。因此,上课的时候我让学生回家可以带一副扑克牌,下课的时候就计算20以内加减法。计算能力强的学生可以计算24点。

今天学校有活动,全市的演讲比赛在我校举行,为了不影响演讲效果,课间操的时间让学生在室内活动。班级内有的学生开始玩起了扑克牌,一组学生在玩24点,其中抽出的一组数据是101109学生怎么也想不出来,向我求救,我也是看了好长一会,这是学生问我,老师可以用开放的形式吗?对于小学生来说,求平方根应该是不会的,我就没有在意学生说的话。可是一会,一个学生说,3的平方等于9,9的平方根就是3,那么101103=24。我惊讶于学生的计算。小小年纪就已经知道如何求一个完全平方数的算术平方根。现在的学生真是不容小觑。

对于现在的教师而言,真的是只有一缸水是不够的,要有源源不断的水源,互联网加时代,学生获取知识的渠道多样化,确实由于学生的兴趣爱好不同,获取的知识也不同,孩子的知识面有时的确是我们达不到的。作为一名教师,我们也要不断的从不同的方面汲取知识。

1
浏览(465)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中