写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 敏之
文  章:333
评  论:8105
访问量:115447
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
忆美好往昔岁月 xxt推荐博文
分类:我的文章   2018-04-16 16:46
 
  昨日,儿子写了作文——《我的理想》。文中他回忆了在校讯通上发表文章,阅读博客,与博友互动读博文的美好往昔。言语中念念不忘校讯通。他说道:“虽然我很久都没有去网站浏览博文,却在心中埋下了写作的种子。”当一个作者,是我的理想。我愿意努力去实现我的理想。

  儿子的一篇文章,引起了我的共鸣。我们曾在校讯通里默默耕耘了两年多,留下了很多难忘的回忆。也收获了成长和友谊。读博,写博既锻炼了儿子的写作能力,也不知不觉埋下了写作的种子。儿子曾给我讲以后要当一个写作者,我没有过多的支持或干预。我知道,孩子还小,思想不成熟,理想与现实还有一定的距离。我希望他能够保持阅读和写作的兴趣。以后如果长大了他还抱有写作的信念,我会尊重他的选择。


  在这个大家庭,读博,写博的那些日子里,我们每天充实而快乐。读着博友的博文,评论着文章的好坏,在潜移默化中孩子的写作能力也悄然发生变化。有时孩子发表的文章得到了肯定,推荐,便高兴的手舞足蹈。在那些难忘而美好的日子里,我们的亲子关系也是相当的融洽。我们一起写作,一起阅读,度过了无数个美好的夜晚。

  博友们在一起比赛写作,品评博文,相互切磋,形成了你追我赶的写作局面。谁都不甘落后,都想一争高下,勇夺写作冠军。回忆那些往昔,好像就发生在不久。曾记得,我打开博客,品读着美文,烦恼,疲惫一扫而光的难忘往事。还记得徜徉在博客中,从文中汲取写作知识,领略名家风采的美好时刻。

  可那些美好的往事如今只剩下了回忆,曾许下带领孩子在博客耕耘的美好愿望也已都成了泡影。随着年级的升高,课业的增多,小升初择校的压力等。阅读时间甚至也难以保障,还哪有闲情逸致去阅读博客,写博客呢?孩子在小升初的关键时刻,怎敢懈怠?罢了,罢了。只好别了最爱的博客。


  虽然,我们不再在博客里耕耘,但我仍心系博客,时不时进来浏览一下博文,会会博友。毕竟博客里记录了孩子童年的成长足迹,也留下了他童年的美好回忆。我也来此重温美好的往昔岁月。


2
浏览(247)┆ 评论(9)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中