写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 郑淸元
文  章:264
评  论:3794
访问量:96019
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
找回生命中的彩蛋 xxt推荐博文
分类:妈妈的文章   2018-04-12 10:52
 



    找回生命中的彩蛋

                 ——《活出全新的自己》阅读随记

张德芬被誉为华语世界首席身心灵畅销书作家,著有身心灵三部曲:《遇见未知的自己》《活出全新的自己》《遇见心想事成的自己》以及《重遇未知的自己》《舍得让你爱的人受苦》。第一次看张德芬的书是《遇见未知的自己》,对我这样没有多大悟性的人来说,读第一遍时,根本没有什么收获,直到读了第三遍,才从书中领悟了一些观点,如所有外在的事物都是自己内心投射的结果,对无法改变的事物臣服等等,虽然理解的很肤浅,书中的观点自己也不能灵活运用,但我觉得就这已经对自己的心灵有很大触动,所以,毫不犹豫的买来了其它几本。

《活出全新的自己》属心灵三部曲的疗愈篇,感觉这本书中的观点比《遇见未知的自己》要难很多,书中介绍的身心灵修行的三个重要工具:观察自己、投射练习、转念作业,要想熟练运用,估计必须得有一定修行才可以灵活运用。我读这本书最大的收获就是学会了正确面对生活中的不如意,用一种积极的心态去面对困难。

孩子上初中以来,个子一下蹿到了一米八,随着个子一起长高的还有那暴脾气,简直就是一个小炮仗,一点就燃,更让我忧心的是他对学习的态度,已经是初二了,可一点也不在学习状态,小心翼翼地提醒一句,直接就怼你:“别管我行不行,我自己知道该咋办。”明明知道作业没写完,可就是不动笔,等我出去转一圈回来,人家说已经写完了,天知道是怎么完成的?一进卧室,随手就把门反锁了,在里面干什么根本都不知道。一段时间以来,我们俩你看我不顺眼,我看你不顺眼,几乎没有正常说过话,气急了就想,随他吧,长什么样就什么样,不能把我给气死了,看着儿子的样,忍不住迁怒于老公,怪他对儿子不上心,无处发火时就拿老公撒气,老公则怪我把孩子惯的不成样,整个家里的气氛到处都弥漫着一股火药味。

张德芬在书中说道,我们在幼年时期所受的创伤,痛苦的经历,在我们的潜意识里留下负面的信念,这些负面信念把我们的智慧、能力、才华等美好的特质隐藏起来,像一个个彩蛋一样藏匿于我们人生旅途的每个角落。当我们成人后,在生活中会遇到种种困难,这些困难和问题,就是我们当初隐藏起来的彩蛋,只要我们能够面对它、穿越它,就能够把我们隐藏的力量收回来。看到这里,我豁然开朗,儿子如今给我造成的种种困惑、烦躁、焦虑,就是为了让我找回隐藏在自己生命中的宽容、耐心、爱心啊,儿子的叛逆,才逼迫我不得不学习,不得不成长,这不正是儿子给我的最好的礼物吗?

明白了这个道理,不光是儿子的逆反,好些事情都能看开了,遇到事情不再怨天尤人,而是积极的面对。像我这样愚笨之人,在书中只是理解了一点点,已有很大的转变了。但愿,每一个遇到此书的人,都能从书中获取无尽的力量,感谢张德芬。

 

2
浏览(272)┆ 评论(3)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中