写博文
个人档案
齐天大圣李伟齐
文  章:1282
评  论:2582
访问量:71330
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
小手植大树,共建绿色家园 这是老师给我送的哦!
分类:我的文章   2018-03-11 21:02
 
 2018年3月11日    星期日    晴

小手植大树,共建绿色家园

    又是一年一度的植树节,为了让我们的山更青,我和几位同学来到影视城旁边的小山上,一起参加植树活动。
    虽然下着蒙蒙细雨,也阻挡不了我们植树的热情。我们想,这小雨真是及时雨,正好滋润了大地。
    到了集合地点,一位老师告诉我们要走一公里才能到植树地点。我们拿出准备好的铁锹和小桶,排好队,向植树地点出发。一路上我们欢声笑语,不一会,我们就到达了植树地点。参加植树的人很多,还有一个很大的签名栏。我们在签名栏上签上自己的名字,领了小树牌和树苗,就撸起袖子加油干了起来。
    坑是提前挖好的,但由于这是荒山,坑里有许多大大小小的石块,妈妈说,要先将石块捡出来,不然会阻碍小树生长。我先跳进坑里,将石块全部捡出来。我先把一棵小树放进坑里,妈妈帮我把小树扶正,我拿起铁锹往坑里使劲填土。填土可没那么容易,由于这周围的土里有很多石块,我想给小树找一些好土。我就去旁边铲土,但这些土很硬,铲起来特别吃力,铲了一会,我就累得满头大汗。我索性将外套脱下来,放在地上,轻装上阵,继续填土。我尽量铲那些松软的好土来填,碰到有石块的时候,把石块捡出来,保证给小树苗都是又松又软的土。等填到一半的时候,将土踩实,然后再继续填土。终于填满了,我用脚将土踩实,就去接水。旁边的阿姨说,要把土给围成一个圆圈,使中间低,四周高,这样,水才会聚到一起,才会浇到小树的树根上。按照阿姨的做法,我又铲来一些土,围到小树的四周,围好以后,我给小树浇了满满一桶的水,小树喝得饱饱的!
    种好小树以后,我抬头看看同学们,同学们也都种好了。我们在领到的树牌上写上自己的名字,将树牌挂在小树的树枝上,等我过一阵子来看望小树的时候,就可以通过树牌找到我的小树啦!
    望着用我们的小手种下的一排排小树,我们开心地笑了!这一排排笔直的小树为这光秃秃的山田增添了无限生机!再过几年,这里也将会是一片绿树成阴的树林。希望我们每个人在植树节都能种下一棵小树,这样,我们的山才会更青,我们的家园才会更加美好!
0
浏览(107)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中