写博文
个人档案
卢芃臻
文  章:527
评  论:705
访问量:22316
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
《学会负责》读后感 这是老师给我送的哦!
分类:我的文章   2018-03-11 17:45
 

 2018年3月11日  星期日  天气:晴


     读了《学会负责》让我知道了责任是一种人生使命,只有以一种责任的心态面对学习和生活,才会收获到人生的美丽。

     这里有一个故事深深的打动了我,一个女孩上大学三年却很少回家,只给父亲写了一封充满埋怨和不解的信。她小时候父亲是非常疼爱她的,一下班就给她讲故事,陪她玩耍。但令她委屈的是,她高考成绩不太理想想复读时,父亲却以家庭困难为由拒绝了她。而且父亲还经常一连几天不回家,理由是去打牌了。其实父亲是去离家10里远的煤矿当了矿工,因为在那个时候当旷工一个月可以拿到1500元的高收入。可他的日记本上还详细的记着欠了两万元债。其实在28年前,在父亲走上讲台起就开始资助贫困学生,他教的孩子全部都接受过他的资助。也因此他一直承受着女儿的不解和埋怨,甚至还有人嘲讽他。

读了这本书让我明白了,他的父亲资助贫困学生早已成为了一种习惯,这种习惯就是一种责任。我记得有一次放学后,英语老师让我留下来收作业。于是我就一个一个的督促同学们尽快写,之后我自己也开始写起了家庭作业,我一边写作业一边等同学们补完作业交给我。那天我很开心,虽然等到很晚同学们才把作业写完,但我还是坚持把收完的作业放到了老师的办公桌上才回家。从这件事上我觉得,当我帮助他人当做负责去履行的时候,我也会收获到开心和喜悦。

我要学会负责,不仅要从每一件点点滴滴的小事做起,还要一直坚持下去,慢慢的养成一种优良的习惯。我还认为责任分三大类:让自己和家人快乐是一种责任,认真对待自己的学习也是一种责任,保护环境也是一种责任。从现在开始,让我们把这种责任都养成一种好的习惯吧。

0
浏览(134)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中