写博文
个人档案
陈子珺
文  章:272
评  论:2081
访问量:46885
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
窃读记 xxt推荐博文
分类:我的文章   2018-05-02 11:43


    窃读记

        书,是我童年时的好伙伴。当我还在妈妈肚子里时,妈妈就开始给我讲非常易懂的小故事。一岁时,妈妈给我讲画多字少的故事。上幼儿园时,妈妈开始让我自己看绘本……

        我喜欢看书,也发生过许多有趣的事情。有一次睡觉前,我正在津津有味的读一本名叫《青鸟》的故事书,因为我看得太投入,所以没有发觉妈妈已经站在我旁边了。妈妈一说话,把我吓了一跳。我一转头看见妈妈的生气的眼神,才知道自己又看过头了,一看表,坏了,都十点半了我还没睡觉,妈妈一定要说我了。果真,妈妈噌一下吧书拿走了,让我赶快睡觉。我嘴上答应着。其实心里却想着我一定要把这本书看完。我盖上被子,开始装睡。妈妈把灯一关,也上床睡觉去了。我慢慢睁开小眼儿听着动静,等我确定妈妈已经睡着了,就蹑手蹑脚地爬起来,连呼吸都不敢。我打开卧室门发现竟然亮着灯,我吓坏了,一下子坐到床上,鞋飞到了床的另一边,当我躺到床上时,才知道刚才是车灯。于是我准备再行动一次,我把脚踮得老高。生怕被妈妈听见。“砰”的一声,我的手磕到门了,我求上天保佑我千万别被妈妈知道。哟,还真灵,果真没被妈妈发现!我来到妈妈经常藏书的地方,书果然在那儿。我抱起我心爱的书亲了亲,又蹑手蹑脚地回到床上,开着台灯,接着看。等我看完了这本书,已经是半夜12点了,幸好明天不上学,要不然我就迟到了。

        书陪伴着我成长,陪伴着我美好的童年,它是我最珍贵的财富,也是我的良师益友,我要用心读每一本书!

1
浏览(1006)┆ 评论(4)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中