写博文
个人档案
桃花盛开的地方
文  章:632
评  论:30
访问量:56981
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
《教师,请摘掉你的有色眼镜》 xxt推荐博文
分类:2017年秋教学反思   2017-12-15 11:19
 
    今天语文课堂上我们进行语文园地三的学习。第三部分为“日积月累”,其中第一环节为“读读背背”,这是一首有关自然现象的一首对子歌。我首先进行了范读。然后要求学生自由读一遍,并找出其中提到了几个对子。最后小组内自由读,从而熟读成诵。十分钟后,我告诉大家,我们一起来读一遍,如果你会背诵的话,可以不看课本。在读背的过程中,我发现,胡森森同学不看课本,嘴巴也是象征性地跟着读。学生读完后,我顿时就在班里点名批评他了:“不会背就看着课本认真地读,争取早些会背,你不看课本,你会背吗?你给大家背诵一下吧。”没想到,他竟然真的背下来了。这真是出乎我的意料,让我在同学们面前丢了面子,根据我的判断,我料定他是不会背诵的。上课不注意听讲,早读不喜欢读书,考试成绩在班级后几名,平时上课别说背诵课文,每次提问到他连读都是有难度的。这次怎么判断错了呢,今天课堂上确实是人家背诵下来的。所以,没有一成不变的学生,任何事物都在发展中,我们也是一直期待每个学生都在向上的发展中,“一成不变”对于学困生、对于学困生的家长是多么的残酷,也不是我们所愿意看到的。摘掉你的有色眼镜吧,让老师对你刮目相看,好吗,老师期待着。
0
浏览(1777)┆ 评论(3)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中