写博文
个人档案
桃花盛开的地方
文  章:651
评  论:32
访问量:63732
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
《d、t、n、l》教学反思 xxt推荐博文
分类:2017年秋教学反思   2017-12-07 08:40
 
    今天上课我讲的是声母“d"。讲完音、形、写。该讲声母和单韵母不同声调的拼读了。我让学生用"da"组词,然后再找学生用组词较多的用来造句。我发现学生组词时,组“打架”一词的较多。于是,我就试着让他们用“打架”说话。有一学生说了这样一句话“我爸和我妈打架了。”我听后当时就告诉学生爸妈打架不对,不应该向他们学习和小朋友打架。下课后我又思考着学生说的这一句话,感到家长对孩子的影响真是太大了。家长对孩子来说就是一面镜子,千万要给孩子在各方面做个楷模,做个榜样。家庭教育对孩子的启蒙教育来说是个很重要的组成部分。我希望家长在孩子面前一定要维护好自己的形象。“近朱者赤,近墨者黑”啊!
0
浏览(802)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中