写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 心花一瓣雷书红
文  章:618
评  论:11368
访问量:384111
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
【名师工作室】让五彩烟花见证孩子的成长 xxt推荐博文
分类:工作室   2017-11-02 18:38
 

让五彩烟花见证孩子的成长


雷书红

“天花无数月中开五采祥云绕绛台。堕地忽惊星彩散飞空旋作雨声来。怒撞玉斗翻晴雪,勇踏金轮起疾雷。更漏已深人渐散,闹竿挑得彩灯回。”这首诗揭示了烟花在华夏民俗中的核心地位。可见,古往今来,人们都喜欢喜庆欢乐的烟花。这不,在今天的“互+美丽乡村小学网络公益课程”中,呈现了一节夏加儿美术课,让五彩烟花见证了孩子的成长。



这节课,我们做了充足的准备。我提前给家长发出短信,提醒家长为孩子备好作画工具——黑色卡纸和油画棒。家长们还真是给力,迅速备齐了学习用品,二二班的家长棒棒哒!



课堂中,孩子们欣赏了烟花。绚烂的烟花一下子把孩子带入了五彩缤纷的绚丽世界,多姿多彩的烟花真是争奇斗艳,如霓虹,像彩灯,千姿百态,有的似繁星坠落,壮观!孩子们欣赏着,惊叫着,赞叹着。


             


教师在示范用油画棒画出烟花时,每个孩子都在仔细观察,知道了要画各种不同的烟花,还清楚烟花要有大小,有高有低,注意了烟花的色彩变化和色彩搭配……



欣赏过后,孩子便在老师的指导下绘画烟花了。此刻,教室里面静悄悄的。平时课堂中爱插话的孩子,变得乖巧了;调皮的孩子,不再贪玩,而是专注画烟花了;不喜欢画画的孩子,也不由自主地拿起油画棒创作了。这些乡村孩子,没有上过这样的美术课,面对如此奢侈的美术课,他们特别珍惜,都沉下心,认真画五彩的烟花了。


不多时,孩子们画的烟花问世了。他们捧着自己的作品,高兴地在教室里转悠着,相互欣赏着,走到我的跟前,会激动地让我观看。欣赏着孩子的作品,会感受到“万人空巷花作秀,喜看银河落人间”,会发现无数火星如网散,人间竟然有银河。孩子笔下的烟花,被装点得如同童话世界般艳丽。




孩子的作品,孩子的笑脸,在这一个时刻被定格。因为他们使五彩斑斓的烟花绚丽了自己的童年,轻奏出童年的快乐节拍,唱响了童年的幸福赞歌。

                   

绚丽烟火耀教室,教室已经变成烟花的海洋。无数烟花竞相绽放,射出万般光芒,见证着孩子的成长,绚幻出心花怒放,绚烂出美好希望!



0
浏览(375)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中