写博文
个人档案
淡泊高远
文  章:89
评  论:108
访问量:23642
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
写给孩子 xxt推荐博文
分类:妈妈寄语   2017-11-01 16:41
 

                              写给孩子

亲爱的远远:

此刻,你已进入梦乡,妈妈却难以入眠!

自从有了妹妹,妈妈和你交流少了许多,原本想三天前你十岁生日时和你聊聊的,却因感冒而耽搁了。一直以来,妈妈许多事情的处理都有些冲动,太不冷静,一定让你心里感受太多委屈。“对不起!”我的孩子!

看到你周一早上悄悄推开我的卧室,偷偷放回爸爸手机的那一刻,我承认,我又一次没控制好情绪,极不理智地处理了这件事情。每一次动手打你,你疼,妈妈也疼!对于这次的惩罚——让你自己走路上下学,你既然没异议,就坚持吧!有一天,你会明白妈妈的“狠心”的。

聊点开心的事情吧!上次,你和同学成功主持学校大队委竞选活动,看到你人家走上舞台,听到你铿锵有力的开场白,妈妈真为你的进步感到骄傲!每一种历练,都会有收获,相信你,孩子,会成为舞台上的新秀的!

今晚又听你美美地弹奏《童年的回忆》,流畅优美,看你手指在琴键上欢快地跳舞,妈妈羡慕得不得了!孩子,学琴很辛苦,学琴也一定有收获,对吧?

想起那天吃早饭时,你很认真地对奶奶说:“以后我的被子我来叠,奶奶不用替我了!”我真的感受我的远远长大了!

孩子,给妈妈机会,我们像朋友那样常谈心,多交流,让妈妈像你们郭老师一样,成为你的“知心大姐”,好吗,孩子?

爱你的妈妈

20171031日晚于家中

0
浏览(480)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中