写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 惊奇
文  章:451
评  论:8594
访问量:311664
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
醉秋 xxt推荐博文
分类:山水之间   2017-10-30 11:44
 

醉 秋

漫步公园,踏进五彩缤纷的秋里。

石榴树的叶子是金黄的,跟它之前似火的花儿和翠绿的叶子相比,美得一点也不逊色。

一阵风吹过, 杨树的叶子飘落下来,在空中摇曳生姿,落到地上,又组成一幅美丽的画卷。

   曲径通幽处,绿色和红色交织,又加上散落的金黄,自有一份独特的美。

        

   菡萏香销翠叶残,秋意渐浓。

   

苦楝树是仍是我记忆中的模样。让我回忆起我的童年时,我家西边的那棵苦楝树,那棵曾经带给我无限快乐的苦楝树。

苦楝树花儿盛开的日子,香气馥郁,我们一群孩子在树下玩耍,摘了花儿插在头上,也会拿回家插在花瓶里。

秋天,苦楝树的果儿成熟,果儿自然是不能吃的,却可以摘下来玩耍。在那个没有玩具的年代,一切都是好的,都是可以当作玩具来玩的。

如今,公园里苦楝树的果实已满枝,故乡那棵承载我童年快乐的苦楝树却已不在,让人心生惆怅。

 

秋意萧瑟,前面仍旧翠绿的一丛叶子上却突现一抹金黄,走近一看,是棣棠花不畏秋霜,傲然盛开。

石楠的枝头挂满小果实,颜色还不艳丽。再过些时日,满枝头都会是艳丽的红,秋,让石楠更美了。

大约是我来得晚了,错过了这片火炬树最美的时刻,它应该曾经是满树的红艳,现如今树叶飘零,已经落下大半。

   山下的火炬树落叶随风,山上的火炬树却秋意正浓,美得炫目。

     

绿中带黄,黄中透绿,深绿、浅绿、深黄、浅黄、分辨不出到底有多少种绿,又有多少种黄。秋天,本就缤纷多彩。

     

学习英语的孩子,与小亭池塘,组成一幅动人的画卷。

   

练唱的老人,自得其乐。

一切都是那么美,那么和谐。

 

秋天,也不仅仅是萧瑟。看!美艳的百日红,照旧魅力四射。

  

已是深秋,公园却美艳依旧。美了美了,醉了醉了,醉在秋日的蓝天里,醉在秋日的色彩里。

 

 

1
浏览(428)┆ 评论(5)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中