写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 春雨沙沙gh
文  章:529
评  论:2305
访问量:197354
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
花好月又圆 xxt推荐博文
分类:2.品味生活   2017-10-08 18:00
 

                                             盼归来

    国庆长假终于盼来了女儿的假期。放下忙碌的工作,浇浇窗台上的花花草草,打扫一下小屋的卫生,换上一条干净的床单,买上女儿喜欢的鸡翅……静等女儿的归来。

                                做月饼

    长假前,女儿就从网上订购了制作冰皮月饼的各种材料:冰皮粉、咸蛋黄、奶黄馅、模子、月饼盒……一应俱全。这次回来,虽因路上堵车,到家已经接近晚上十点,可是孩子吃完饭,就开始和冰皮粉。她用天平称出所需的冰皮粉,然后称量出相应的水,在炉子上烧开,倒入冰皮粉上,用力搅拌。等粉变凉,又慢慢和匀,用保鲜膜盖好,放入冰箱冷藏。

    第二天早上,女儿拿出咸蛋黄,倒入少许白酒,在锅里蒸熟。按照手机里提示的步骤,女儿一步步操作着:先把和好的冰皮粉揉成20克的小剂子;再把蛋黄馅压碎和匀包入压成皮的奶黄馅中,做成味美馅大的双黄馅;接着轻轻地把双黄馅包入冰皮中;最后用模子摁压成型。一个漂亮可口的冰皮月饼制作完成。

    就这样加工制作了十几个漂亮的小月饼,从外形上看,跟超市里卖的一模一样。午饭时,女儿拿到姥爷家,受到大家的啧啧称赞。特别是表妹家的小男孩,竟然一下子吃了三个。呵呵,成就感爆棚啊!

                                庆生日

    中秋节,又恰逢爷爷的八十大寿。我们兄妹几个携家带口,到爷爷家团聚。女儿更是提前一个月就定制了蛋糕。老公下厨做了一大桌:红烧排骨、清炖鱼、炒花蛤……

    生日蜡烛点燃了,爷爷戴上生日帽,默默许愿,大家拍手齐唱生日歌。我注意到爷爷眼睛有点发红,也许是感觉曾经抱在怀里的小不点,现在真的长大了,懂事了,工作了,归来了,内心涌起无限感怀吧。

    “人生代代无穷已,江月年年只相似。”月亮年年缺了又圆,孩子们却一年年成长进步,给我们带来一个又一个欣喜。

                                 花好月又圆

    热门景点人潮汹涌,我们没有去,而是选择了清净优美的濮上园。园中依旧是绿树成荫,绚烂的菊花热热闹闹地开了满地;河水静静地流淌,黑天鹅伸着长长的脖子,优雅地在河中游来游去;游客三三两两或拍照留念,或在河边野炊。

    晚饭后在园中漫步,一轮明月在云影中穿行。正所谓“江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰”。应该感谢我们这个伟大的时代,国家安定,繁荣昌盛,才有了我们家家户户的花好月圆人团圆!

 

0
浏览(71)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中