写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 贾晓羽妈妈
文  章:647
评  论:14117
访问量:323527
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
沙漠城市敦煌市中心的党河风情线-青甘行14 xxt推荐博文
分类:旅游踪迹   2017-09-22 18:01

      

      

      

      

      

      

  




730日下午四点多,我们走出所住酒店,想着早点吃完饭后,去鸣沙山看日落。结果,出来一看,天气多云,哪有太阳?这下日落看不成了,那就专心吃饭吧。

 

石兄带我们去了城外的蒙古包。石兄夫妇在敦煌的朋友,美女老总张玉花女士带着上高中的女儿过来看我们,并且给我们带来了当地的水果:人参果和李广杏。

 

在西北,青菜少,牛羊肉多,味道好。在这儿吃了烤肉,风干牛肉,手抓羊肉等。席间和张美女相谈甚欢,我俩还互加了微信。

    



吃完饭,是晚上八点多,我们回到宾馆,叫起在宾馆睡觉没有和我们一起出去吃饭的女儿。我们一家三口又步行至市区的党河边,先生陪女儿在边上一家小店吃饭,我去旁边的河边转,问当地人,说这是党河。

    

      

  

   

党河位于我国河西走廊西端,发源于祁连山,流经甘肃省肃北蒙古族自治县和敦煌两县市,是疏勒河的一级支流。党河养育了敦煌绿洲,是敦煌人民的母亲河。敦煌区域内地表水主要是发源于祁连山冰川党河,年平均径流量为2.98亿立方米。由于党河上游阿克塞县实施"引党济红"工程分水500万立方米,月牙泉治理回灌年用水600万立方米,以及人口和耕地面积的急剧增加,造成党河断流。

    

      

      


后来,敦煌市启动了党河风情线水体工程,按照魅力敦煌,锦绣党河的理念,将党河风情线打造成敦煌的城市景观带。

    

      

   


我们来得还算幸运,据说,这里的水是今年3月初才蓄上水,之前还是干涸一片呢。在内地也许觉得有河水很正常,但是在这西北,戈壁上的城市,能有这河水,是很珍贵的了。

             

     

     

     

     

 

我沿着河边转,虽然已经是晚上九点,可天还算亮,比内地黑得晚。我拍了一些照片,看将近十点,就和先生孩子返回宾馆。查了下天气,第二天是阴天有雨,那鸣沙山上看日出肯定是看不成了,不过,下雨,去沙漠应当好些,不会太热吧。

    

      

      

      

             2017730日拍于甘肃敦煌)

1
浏览(188)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中