写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 彬彬妈
文  章:68
评  论:2138
访问量:28078
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
十六岁生日快乐 xxt推荐博文
分类:书信   2017-09-13 17:55

亲爱的儿子:

生日快乐!十六岁,花一样的年华,梦一般的岁月。一切都是那么美好!

时间过得真快,蹒跚学步的你仿佛就在昨天,转眼已是一名高二的阳光少年。如果时光可以重来,我会以牵着蜗牛去散步的心态,陪你慢慢行走,而不会像现在这样空留遗憾。

首先,我会陪你好好读书,让你在书香的浸润里慢慢成长。而不是像现在这样,你只爱看一些漫画或网络小说,缺乏经典名著的滋养。我心里很着急,却又无能为力。

其次,我会督促你好好练字,写一手漂亮的好字。暑假里,当高中生的你和小学生坐在一起学写字时,我的心里满是不安和愧疚,我不是一位称职的妈妈,真的不是。没有人接送你,繁忙的工作,周末不休息不能成为懒惰的理由。

可惜,时光不会倒流,这世上没有卖后悔药的。现在的你,在阅读和写字方面,要继续努力,我知道高二的你课业很重,但再忙再累也要抽出时间多阅读,多练字。

“盛年不重来,一日难再晨。”人们总是在青春逝去时,才去后悔昨日的懒散和金色年华的虚度。现在的你正值青春年少,正是吃苦的年纪,需要不断努力,否则,岁月一去不回,后悔晚矣。

你是一个勤奋努力的孩子,但人都有惰性,所以你要把学习当作自己份内的事情,积极主动地去学习,去思考,去发现问题,解决问题,并学会总结,举一反三。而不是只为了完成作业。有时你会觉得疲惫,想彻底放松一下,看看动漫或听听音乐,也是可以的。

最近你有一些浮躁,你的邻桌都是从县级中学选拔来的优秀学子,踏实肯干,中午,我几次去学校,他们两个都在学习,唯独不见你的身影。高一时他们的成绩远不及你,现在已经快追上你了吧。因为上帝不会辜负每一个平静努力的人。

 “近朱者赤,近墨者黑”,多和比你优秀的同学做朋友,多向他们学习,你会变得越来越优秀。

看淡成绩。成绩优异时,汲取经验,不骄不躁;成绩失利时,总结教训,以利再战。高二学习任务重,时间紧,没有精力去为过去后悔,为未来迷茫。好好把握现在,你所流下的汗水和泪水终会浇灌出梦想的花朵。

加油!做一个逆风奔跑的少年,我会在路边为你鼓掌!

 

                                你的妈妈

                             201798


4
浏览(815)┆ 评论(15)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中