写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? smile
文  章:607
评  论:2959
访问量:131966
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
女儿喜欢上了做家务 xxt推荐博文
分类:家庭生活   2017-08-12 19:16
 

女儿喜欢上了做家务

人的潜能是可以被开发的,谁也不是天生就会做什么。这两天,女儿做家务的潜能被激发出来了。今天晚饭后,我在洗碗,然后擦油烟机,谁知女儿并没有打开电视,却在忙着整理客厅的抽屉、书房的药箱。当我忙完厨房,又洗完澡出来后,她仍在书房忙碌着。我叫她出来看电视,过了一会儿她出来了,对我说,让我先别去书房。我猜一定是她还没有整理好。为什么女儿一下子喜欢上了干净整洁呢?这得归功于我们家亲自先生,是他首先调动起了女儿做家务的积极性。事情是这样的,昨天午饭后,我洗碗,亲自先生邀请女儿和他一起打扫房间,女儿很高兴。一开始,女儿便展示出了她的创新才能---她将铺在沙发靠背上的纱巾换了一种铺法,如此一来,不仅美观了,而且再也怕纱巾往下掉了,因为她将纱巾的一部分压在了靠背后面。事实证明,女儿的做法很英明,纱巾再也不往下掉了,任凭你怎么靠。当时我们都夸奖了她,她更开心了,干活更起劲了。接着她又用牙膏将墙上的一些划痕擦掉了。后来我去听课了,他们俩在家继续“劳动”。晚上回到家,一进客厅,感觉一下子舒服了很多,所有物品全部摆放很整齐。

昨天忙了一下午,虽然身体很累,但女儿很高兴,她干家务的积极性被激发出来了。今天看到我在整理厨房,她又有了整理房间的兴致。这不,今天晚上又忙碌了12个小时,而且完全是自觉自愿。

兴趣是最好的老师。学习要有兴趣,做家务也要有兴趣。真的很开心,女儿喜欢上了做家务。这是做妈妈的我的幸福,也是我们一家人的幸福。

2017724

女儿整饰后的沙发

1
浏览(852)┆ 评论(8)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中