写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 思涵的天空
文  章:304
评  论:2592
访问量:112488
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
暑期一周日记(2)——书香伴我行 xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:博谈客论   2017-08-12 16:20
 

暑期一周日记(2

 

78   星期六 

 

今天下午,我来到画画班,上我最喜欢的画画课。

 

我们要画的内容是《象》,这是一副线描画,要把大象庞大,又带点幽默滑稽的形象生动地描绘了出来。背景内容很丰富,要用蓝色笔勾勒。眼尖的我发现:大象的边上留着一圈轮廓,老师说这样更有层次感。

 

这副大象画好之后,我觉得特别美丽,特别威严。

 

 

79  

 

今天,我非常高兴,因为我终于能去游泳了!

 

来到北大河,我换好衣服,戴上游泳圈,迫不及待地跳了进去,游了一会儿,姑姑让我把游泳圈去掉,我去掉游泳圈,戴上游泳眼镜,捏住鼻子,用嘴吸了一口气,一头扎进水里,还不过5秒,我就已经上来。

 

往浅水区游一游,发现了一桩有趣的事:有个大约50岁的老太太,胳膊上绑着两个救生圈,一边扑腾着,一边嘴里还喊着:“救命啊!救命啊!”姑姑把她拉起来,发现她的脚能挨着地面!还在扑腾!呵呵。

 

太有意思了。

 

710   星期一  

 

今天,真是让我见识了什么叫“骄阳似火。”

 

早上一起来,我下楼运动读书,想呼吸一下新鲜空气,却只是一片闷热,我还没打一会球,就已经汗流满面了。

 

上午上完奥数课,妈妈来接我,车座座垫上被烫得只能站起来,我一坐下来就“嗷嗷”地叫。

 

下午2点半时,电动车只搁了2分钟,车座比上午还要烫!是不是打个鸡蛋就要熟了。估计这会把这太阳搬到北极,恐怕雪也要在2分钟之内溶化掉。

 

唉,今年的夏天也真是太热了!

 

711 星期二 

 

晚上,我上了我最喜欢的朗读课。

 

这次,我们继续交流《说岳全传》。这本书是暑假妈妈给我买来了,因为课多,所以我看的比较慢,在看了几回后,我发现岳飞真是所向无敌,年纪轻轻武艺就胜过数人,他也是一个顶天立地、临危不乱的男子汉。

 

岳飞的师父周侗虽然年势已高,却仍拥有一身精湛的武艺,对岳飞也是谆谆教导,只可惜因病去世,享年79岁。岳飞的四个兄弟:王贵、张显、牛皋、汤怀,也是身怀绝技,而四兄弟相处也十分和谐,从未有过争吵。

 

712  星期三 

 

同学们,你们在这么热的天里,还会出去吗?嗯,肯定不会,我也是,喜欢抱着西瓜吹空调,可你们有没有想过在这炎炎夏日下,还在坚守自己岗位的人吗?

 

我今天上学,首先看到的是环卫工人,在这个时候,他们可能只工作10分钟就已经汗流浃背了,每天要不停地扫地、拾垃圾,洒水,坚持一整天估计都能挤出水来了。

 

接着是交警,他们要穿着短袖,冒着烈日在指挥交通,他们用汗水换来了交通安全,我想看见百姓安全,他们也一定很开心。

 

像他们这类人还有很多:厨师、铺道工、空调安装工、电焊工、快递员、送水工………。 这些人是平凡的,但也是伟大的,我为这些工作者点赞。

 

 

713  星期四  

 

今天晚上,我与妈妈一起做了一道美食——香蕉派

它的做法非常简单,先把一根香蕉平均分在3段,然后再从中间劈开,把皮去掉。接着打一个鸡蛋,再加入适量的早餐奶,搅一搅,将香蕉放进去,再准备一些馄钝皮。

 

接着,将香蕉放在馄饨皮上,前一卷,后一卷,两边再一卷,抹上少许蛋液,封口,好啦!将其余的依次做好,再搁入锅里炸,1-2分钟出锅。

 

妈妈炸得金黄金黄,非常好吃。下回我还要做香蕉派。

 

 

714  星期五 

 

 

晚上,我又上了我最喜欢的朗读课。

 

今天,我们交流了《恰同学少年》第一集,主人公毛泽东也拥有岳飞一样的品质。最让我钦佩的是毛泽东有一次去书店看杨昌济的书,陈斯咏也来买,卖书先生对斯咏说:“小姐,你看那个书呆子,从早上一直看到现在,也不买!”陈斯咏眼里却流出敬佩的神情。

 

毛泽东身上像这种事情非常多,而这些事情却为它的领导职业打下了基础。

 

 

715   星期六  

 

上午,我上了一节英语课,课上我们玩了一个很有趣的游戏:躲避炸弹。玩法很简单,老师先在黑板上的某一个单词上点一个点,跟老师读时就不能读这个单词。

 

游戏开始了,老师读一个单词,我们读一个单词,读了四个后,忽然一转,到了“炸弹”单词上,不少同学“中弹”,我松了一口气。第二轮刚开始,老师引出了“炸弹”词,我毫不提防,不幸“中弹”。

 

英语课真有趣!

1
浏览(720)┆ 评论(6)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中