写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 贾晓羽妈妈
文  章:647
评  论:14117
访问量:323501
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
祁连风光:西宁至峨堡镇 _青甘行2 xxt推荐博文
分类:旅游踪迹   2017-08-11 11:55

    

    

     

    

    

     

     

     

     




我们原来定的行程是:

D1:西宁-塔尔寺-拉脊山-日月山-倒淌河-青海湖151景区-江西沟-黑马河;

D2:黑马河看日出-茶卡盐湖-德令哈-大柴旦;

D3:大柴旦-青海雅丹地貌-当金山-阿克塞-阳关-沙洲夜市;

D4:莫高窟-鸣沙山 月牙泉;

D5:敦煌-瓜州-嘉峪关-张掖七彩丹霞;

D6:张掖-民乐-峨堡-阿柔大寺-祁连-卓尔山;

D7:祁连-祁连大草原-远观岗什卡雪山-门源-翻越达坂山-西宁。

 

我们726日晚到达西宁。西宁正下雨。第二天也有雨。这样的天气,若是按原计划去青海湖和茶卡盐湖,没有蓝天白云的倒影,肯定不漂亮。所以,大家果断决定,把日程倒过来走,先往甘肃那边去。

 

西宁的石兄早已经从旅行社包了一辆17座的车,我们三家共11人,坐这车宽敞有余。

 

727日,早上七点半下酒店餐厅吃早饭时,我在大门口拍了一张,还是下雨。

   

上午九点,石兄一家和我们包的车已经到达酒店门口,我们上车,然后,向祁连山出发。石兄在西宁多年,我们开玩笑叫他西北通。车子没走高速,而是走国道,据说是227国道。从我们所在新区的酒店,到出城后的满眼翠绿,我们直赞叹青海的绿化好,打破了内心对青海荒凉的印象。

   

    

    

    

    



由于下着雨,外面的植被在雨水中更加透亮,我们提醒司机,开慢点,安全第一。雨水打在玻璃上,也影响我们透过车窗拍照。

 

只记得穿过了有名的达坂山隧道,中间也经过了黑泉水库,但是因为天气原因,拍不成照。

 

两边的山坡上,不时会看到成群的羊,有的身上涂着红色,有的涂着蓝色。看不到放羊人。据说现在的放羊人都是开车或者骑摩托车。只是拍的效果不好,我又把照片再缩小,就更不清晰了。

 

   

   

   

   

   

   



过门源时,大片的油菜花已经开败,结成籽了。虽然没能看到最美的油菜花开,但是看成片的大规模的油菜和青稞,内心也极震撼。

  

  

在高高低低的盘山路上行驶,有雨有雾,我们内心还担心安全,所以,路边的观景台好多我们都没停。中间只停了两次。

   

    

    

    


看到路边有轿车翻到沟里,我们还一阵紧张,遇到人多停车观景的地方,我们就很少停了。

   

   

    

    

下午两点左右到达峨堡,我们在这儿停车吃饭。我也在这儿拍了几张照片。

   

    

    

    

祁连位于青海省的东北部,海北藏族自治州西北部,东与门源回族自治县相邻,南与刚察县和海晏县相连,北及西北与甘肃省的张掖、山丹县为界,西可抵达甘肃省的肃南县,是青海北部的天然屏障,是通西域之要道,“丝绸南路”经于此,故有“青海北大门”之称。峨堡,以其独特的地理位置,成为祁连的“东大门”。

    

     

在这里的一家小饭店吃了饭,说实话,因为这里海拔高,我们感觉吃的面条都是不熟的,米饭也是发粘,要了几个菜,还挺贵。不过,在西北,好远都没有吃饭的地方,凑合着吃点吧。      

                (2017727日拍于青海)

0
浏览(255)┆ 评论(3)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中