写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 贾晓羽妈妈
文  章:660
评  论:14139
访问量:330904
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
高铁窗外的风景:洛阳-兰州-西宁 (青甘行1) xxt推荐博文
分类:旅游踪迹   2017-08-08 11:22

    

    

     

    

     

     

     




孩子刚放暑假时,先生说,这个假期,我们休假,和同学一起去青海玩儿吧。

 

726,周三,我们开启休假模式。上午九点,出门,正好遇上同院的冀哥要开车去洛南上班,那正好我们不用开车了,让冀哥送我们一家到龙门高铁站。

 

在龙门高铁站,和先生的同学葛同学一家汇合。因为洛阳没有到西宁的高铁,我们原先只订了洛阳到兰州的高铁票。怕时间来不及,所以,没有提前订兰州到西宁的高铁票。

 

这次坐的是G2023,是商丘西到兰州西站的。坐上车后,先生和葛同学就开始在网上订兰州到西宁的票。可惜,无票。没办法,最后还是买了动车票,这样的话,我们到达兰州西站后,还得打的赶到兰州站坐车。听旁边两位兰州人说,那一段很堵。

    

     

我的心里一阵紧张,这中间只有不到两个小时的时间,我们能赶上去西宁的车么?

 

可能是担心车次,也可能是觉得西北的风景更好,我对着窗外只是拍了少数的几张。

    

     

     

下午320到达兰州西,我们赶紧排队打的,结果人那个多呀,好不容易打上车,我们赶紧和司机聊天,司机也绕了个快捷的路,一路聊天还算愉快。花了20多块到达兰州站.

 

             


取票,进站,上车。这趟车是D2757,兰州到玉门的,我们下午530上车,晚上653到达西宁站。

 

上车后,我心里才放松下来,这才有心情对着窗外拍几张。

    

     

     

     

窗外一掠而过的山,山间流淌的黄色的河水,一块一块的田地,山顶的寺庙。我的心兴奋起来。

   

    

    

    


不过,也还操心着下车时间,因为这之间只有一个多小时的车程, 我们的车票又都不在一个车厢,所以,还记挂着下车。

   

    

    

    

    



晚上将近七点,车子停站,我们下车,一走到地下通道,冷风嗖嗖。我们两家人赶紧打开箱子,找厚衣服穿。

             


家在西宁的朋友石兄已经在出口处接我们。西宁正在下雨,我们打了两辆车,赶往新区的都市花园酒店,石兄已经提前为我们预订好了房间。

 

办好入住手续,把行李箱放至房间,到楼下大厅,石兄带我们到不远处的一家酒店,给我们接风。他的妻子和孩子们已在酒店等候。

 

三家人,大人和孩子,把酒言欢,不胜欣喜。

 

                  2017726日拍高铁窗外风景)

0
浏览(299)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中