写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 树叶飘飘
文  章:4000
评  论:23425
访问量:1118060
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
家住一楼有担当 xxt推荐博文
分类:生活感悟   2017-08-06 23:46
 


家住一楼有担当

2017-8-6

我家住一楼,一楼有担当啊!

我家住一楼,特定时间要留人。我家住的是点式楼,一层有四户人家。东西大套的房子,天然气表都是安在小区院子里的,查表很是方便。南边的两套小房子,天然气表是安在一楼东西户人家自个的院子中的。为此,到了每次天然气工作人员查气表时,我们家都要刻意地留人,以方便其顺利查气。

我家住一楼,得是个大度的人。我家有个小院子,为此,时常为楼上的住户拣拾随风掉落在小院中的物品,如晾晒的衣服、毛巾、鞋袜,以及小孩的玩具等等。另外,有些人家装或修空调,也会到我们的院子里。还有,替那些乱丢弃果皮、纸屑等“失物”的人打扫庭院。

我家住一楼,得是热心肠。经常有人敲错门,我们不仅要热情相迎,而且还要耐心解释、指路。经常会有楼上的住户,借个凳子,搬把椅子,洗个手……我们都会不厌其烦给予满足。

我家住一楼,得是勤快人。因为一楼楼栋内,以及墙壁、门、报箱上,常常会贴有一些小广告,为此,每日进门、出门,都已经习惯性地用眼睛扫视一圈,发现小广告,及时地清理掉。另外,三天两头儿还要打扫楼栋内的卫生,苦了一个人,快乐几十人,值得。

我家住一楼,得是眼里有活的人。我们一楼进出很方便,为此,外出或回家时,我都会留意非机动车是否摆放妥当。我常常会扶起躺地上的车子,把挡着道的车子挪到不碍事的地方。另外,还会把垃圾箱周围地上的垃圾,随手放进垃圾箱中。这不,尽管今天燥热得很,我家的那一位发现院子中有几块地砖下沉了,存在不安全因素,同时也不利于停放车辆。于是,他把地砖掀起了好几块,又从我们家端了好几盆沙土,汗流浃背地忙活了大半个小时,总算把那几块调皮的地砖重新给铺平了。

我为人人,人人为我。我家住一楼,快乐奉献来担当啊!

1
浏览(305)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中