写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 金子银子
文  章:958
评  论:4372
访问量:295138
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
写给女儿的一封信 xxt推荐博文
分类:妈妈随笔   2017-08-02 10:41

这是高一第一学期妈妈给女儿写的一封信

女儿:

你从小到大一直是爸爸妈妈的骄傲,自你上幼儿园开始,妈妈就看出来你是一个很要强的孩子,这点你跟妈妈很相似,这是骨子里的性格,任何人是无法改变的。

妮,刚开始上小学时,你和其他孩子一样,整天无忧无虑,快乐的学习,快乐地玩耍。没有任何思想包袱,在老师和家长眼里,你一直是一个很阳光的孩子,大家都很羡慕你,老师也很欣赏你,有什么事情都安排你去做,做过之后你有时累的满头大汗,气喘吁吁,但你很高兴。妈妈听完你的唠叨,感觉宝贝女儿心地很善良,很乐于助人,就像一根蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。无论在班里还是在大队委,你处处都能以大局为重,这点妈妈、老师都看在眼里,都在默默地支持着你的工作。学校里组织的各项活动你都积极参加,尽自己的最大努力,做好自己应该做的一切工作。

进入中学阶段,你仍一如既往地为班级、为学校默默无闻地无私奉献。你的学习也像芝麻开花节节高一样一直上升,当初妈妈根本没想过您能考入年级前几名,可是经过的努力,一切都成了现实。这些都是我们始料未及的,宝贝,你太厉害了!

女儿,如今你能进入郑外的高中生活,全凭着自己的实力和机遇,在第一次的月考中,你又一炮轰动全校,也是爸爸妈妈料想不到的。当然妈妈知道:这些成绩的取得和你背后的努力是分不开的,你的辛苦付出得到了回报。妮,如果说你第一次月考成绩是盲打莽撞,那么期中考试的成绩也证实了你的实力,这说明我们的成绩和他们洛阳二外的相比不相上下,当初我们来的时候,自我感觉我们的分数是刚过分数线,跟别的同学肯定有一定的差距,毕竟人外有人,天外有天啊!在濮阳市一中你是出类拔萃的,来到郑外省城高中,跟各地市的学习精英在一起并肩奋斗,互相取长补短,视野开阔了,见识面也广了,你的理想、奋斗目标也逐渐有了变化。当然随之而来各种情况都有可能发生,作为一名高中生的你应该怎么去面对各类突发事件呢?从容、淡定。

女儿,你进入郑外学习,从距离上你跟妈妈离得远了,但是从内心我感觉我们更近了,你的每次电话,妈妈都很期待,你的每句话,你的喜怒哀乐妈妈都是发自内心的高兴和担忧。听说你一直上火,妈妈也很着急,见人就说,逢人便讲看有没有更好的办法帮你尽快解除痛苦。听说你刚开始每天熬夜,夜里四点半闹钟响起,五点起床写作业,妈妈非常心疼你的睡眠时间不足,害怕你的身体招架不住,闺女,你的高中生活才刚刚开始呀,你一定要劳逸结合啊!后来听说你前一段学习很轻松,不熬夜,正常作息时间起床,也能超额完成老师布置的作业,妈妈从内心里很高兴,为你祝贺,说明你已经适应了那里的学习生活,三年时间还长,希望你不要透支自己的身体,稳步前进,最后冲刺。暂时的作业完不成,没关系,只要老师讲课你能听懂,作业过后挤时间完成,实在完不成也不要紧,大不了挨老师批评一顿。女儿:好好想想,完不成作业又不是你一人,批评就批评呗,不要往心里去,因为你自己清楚,你已经尽力了。好吧,姑娘,不要太紧张了。你看你自己最近身体又不好,总出毛病,一定要注意自己的身体哦,如果放假不想回来的话,我就去看你,凑时间给你配个眼镜。

女儿,妈妈最后再劝你一句,一定要合理安排时间,不要透支自己身体,学习不要过度紧张,这样会伤自己的身体,休息不好,影响你的睡眠。第二天学习起来精神不好,作业更做不好。一定要注意啊,闺女!不说了,我得赶紧把你的东西给阿姨送去,晚上让灏钰爸爸给你带去。

 

 

 

                             2015-12-09 下午四点十分

                                  妈妈

今天中午接到女儿打来电话,感觉她的声音不对,有点哽咽,妈妈问:妮,你为什么不哭呀?妈妈知道你很坚强,不哭,学习的压力你要学会慢慢缓解,跟妈妈唠叨唠叨,释放一下,及时调整心态。你的心情不好,妈妈也感觉坐卧不安,非常心疼,但又心有余而力不足。所以再给你送东西前特意写了一些话,宽慰一下你焦虑的心情。希望你能理解,尽快解脱心中的不悦和内心的烦恼。

1
浏览(533)┆ 评论(6)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中