写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 宇辰的博客
文  章:1193
评  论:5498
访问量:94453
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
书香伴我行——《恰同学少年》观后交流 xxt推荐博文
分类:读后感   2017-08-01 22:34
                                   《恰同学少年》观后感
       故今日之责任,不在他人,而全在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。恰同学少年,真正淋漓尽致的表现了这首诗。我和姐姐妹妹妈妈一起观看了《恰同学少年》这部令人们受益匪浅的电视剧。
        姐姐说:“每次看《恰同学少年》,我都会想起毛泽东,蔡和森,萧子升……想起他们在一起的快乐时光,感人的片段,感人的故事。令我印象最深的是: 毛泽东的一篇关于体育的文章被发表了,为了庆贺他们就去了橘子洲头!姐姐妹妹说:去橘子洲头不是为了去春游,而是为了去庆祝。但我的观点跟他们都不同:“他们去橘子洲头,不仅仅是为了庆祝,也是一次小小的春游。”我们就因为这个问题展开了不可开交的讨论。最后,妈妈给我们揭晓了答案:他们去橘子洲头,不仅是为了庆祝毛润之的文章在新青年报刊上发表,让毛泽东请客,都知道他没钱,所以去了橘子洲头,也算是一次是春游。”
         我印象最深刻的片段是:长沙城即将陷入灭顶之灾。因为3000余被桂军打败的军队,在猴子石,要是再不阻止叛军的话,长沙城可能陷入一场巨大的灾难。毛泽东挺身而出,向校长提出主意,领着学生军,去阻止敌军。毛泽东放鞭炮用木桶盖住,装作枪的响声。带领200多名学生军跑到猴子石的山顶上大喊,由于山里的回音很大,那3000名残兵败将以为是桂军来啦,很害怕,团长就让毛泽东就下来与他们谈谈。毛泽东通过自己的灵活变通,机智敏锐的头脑和警察局警察郭亮的一颗子弹,成功的让3000多残兵败将交出了自己的枪。
           妹妹说:“印象最深的片段是:张干校长刚刚上任之后,由于毛泽东不了解他,不知道他背后为学校付出了多少,有多少苦衷,大家都不明白!杨昌济老师去外地讲课回来之后,张校长,把自己的苦衷告诉了杨昌济老师,杨老师给毛泽东和以及其他学生讲了张干校长背后为学校付出, 没有放弃过学校的事说了出来。结果毛泽东很后悔。”姐姐补充到:毛泽东当上国家主席之后,她把年老的老校长张干接到了北京,细心的照顾他。
            本来预定要在20分钟之内结束这场交流。但是我们用了40分钟还意犹未尽。每次交流都有不同的收获:不仅能锻炼我的口才,提升表达能力。别人在发言的时候,不要插嘴,用心聆听,这是对发言者基本的尊重。  我们也应该要像毛泽东时代的人学习,好好读书,做一个有志青年!
0
浏览(239)┆ 评论(3)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中