写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 宇辰的博客
文  章:1108
评  论:5419
访问量:85170
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
书香伴我行——《八一建军节阅兵》观后感 xxt推荐博文
分类:我的文章   2017-07-31 22:44
                                 《八一建军节阅兵》观后感
                    七月三十一日             星期一        晴
      今天中午,吃过午饭。妈妈陪我们观看了《八一建军节阅兵》。我们边看边做记录!
      2017年7月30日,“八一建军节”90周年阅兵在内蒙古的朱日和举行。也是建军90年来第一次举行阅兵。习近平习总书记要开始检阅啦,各个战士精神抖擞,声音很洪亮的向习主席问好。“同志们好,主席好;同志们辛苦了,为人民服务”!战士们把腰板挺得直直的像一棵劲松,声音洪亮的宣誓:听党指挥,能打胜仗,作风优良! 强国先要强军,要强盛军队先要重视科技。
       紧接着,在空中呼啸而来的17架直升飞机组成的“八一”图案,在主席台前飞过。有24架直升飞机摆成的“90”字样。象征着中华人民军队90年以来的努力。总共分为9个群,34个方队。九个群分别为:陆上作战群,信息作战群,特种作战群,防空反导作战群,海上作战群,空中作战群,综合保障群,反恐维稳群,战略打击群。
        猛虎肋下生双翼,象征我们空中陆军先锋队的威力。海上蛟龙,陆地猛虎,体现了海军陆战队的威力。妈妈告诉我:“阅兵,就是展现自己国家的强大,科技是多么的发达,武器是多么的尖端,让那些像侵略我们中国的恐怖分子闻风丧胆,告诉他们,我们的国家不是那么好欺负的!”
         最后习主席发表重要讲话:要全心全意为人民服务,党组走哪里就打到哪里!这次阅兵让我深深感受到了,我们的祖国是多么强大!所以我要好好学习,为我们祖国的繁荣昌盛增砖添瓦!


0
浏览(246)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中