写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 怡然自得
文  章:386
评  论:1615
访问量:173302
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
又是一年高考时 回忆写给即将参加高考的女儿 xxt推荐博文
分类:平凡人生   2018-06-06 11:00
 


  时间过得可是真快,转眼又到了高考时,又有一批莘莘学子将进入高考。不禁回忆起去年的此时,家有参加高考的孩子,那份复杂的心情只有亲身经历过才会刻骨铭心,翻找出去年写给孩子参加高考前的一封信,聊作纪念。

亲爱的然然:

你好!得知你昨晚做了一夜离奇曲折、不可思议的梦后,妈妈真的心疼你没有休息好,导致今天上午模拟考试时有些神情恍惚,好在中午你睡着了,弥补了一下睡眠。

妈妈特别理解即将面临高考的你此时会有很大的压力和顾虑,但,孩子,你真的不必如此。请你耐心听妈妈说:

第一:高考在即,几乎所有学生和你一样会睡不好觉,忧心忡忡,如果有人没心没肺地睡得一塌糊涂倒是反常现象。但是孩子,你睡眠质量不好,说明你的心理压力太大了,日有所思夜有所梦,所以请你一定要调整好心态,因为好的心态就是成功的基础。

第二:父母理解你。爸妈知晓你的辛苦与付出,知晓你的奋笔疾书,挥汗如雨,更知晓你的理想与远方,不管你最终的成绩如何,父母都会张开双臂将你紧紧拥抱!放心吧,孩子,爸妈永远都是你坚强的后盾。

第三:经历了高三整整一年的磨练,你已贮存乐相当的实力,特别是进入最后一学期,你的成绩愈来愈好,分数愈来愈高,你应该对自己充满信心!但妈妈知道即便你经历了无数次考场的考验,面临即将来临的高考,你仍会紧张,但妈妈更知道当第一场语文—你的优势学科来临时,你一定会全身心投入考试,一气呵成,不会出现思维卡壳、迟钝的现象。只要安过了第一场,你就会发现高考的神秘感尽失,你会发现,后面的考试,其实就是换了考场和监考老师的考试,你肯定会心平气和地来面对其他几场考试,就像平时的考试一样。再余下的就是一件事了,拿到理想大学的录取通知书向爸妈报喜。

最后,作为亲身经历过高考的过来人,妈妈想对你说:说实在话,高考题目设计得挺好的,最能考验一个学生的综合素质,只要调整好心态,保持最佳答题状态就OK。要给自己留充分的余地,考得好是额外的收获,考得不理想也不用太懊悔,因为有很多学生感觉还会比你更差,关键是你要及时调整好心态,以积极的态度迎接下一场考试。希望你能正常发挥!

哦,别嫌啰嗦哈,这几天主要还要吃好饭,睡好觉,一切皆如日常,从容、淡定、风轻云淡走向未来!

等你的good news哦!

爱你的爸爸妈妈

 201764

1
浏览(938)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中