写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 宇辰的博客
文  章:1154
评  论:5444
访问量:90133
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
书香伴我行——读书交流会 xxt推荐博文
分类:读后感   2017-07-27 21:43
                                     读书交流会
                    七月二十五日     星期二     晴
        今天晚上,妈妈为我们姐弟三人开展了《我和小姐姐克拉拉》的读书交流会!
        这本书的主人公,是两个活泼可爱的小孩子。是一对天真的姐弟俩。这套书分三个小故事,分别是《家里的故事》,《动物的故事》,《吵架的故事》!我们三个各自交流着自己喜欢的小故事和优美的情节!最让我们感兴趣的和最搞笑的是《比赛吃苹果》,就是克拉拉和他的弟弟一起比赛吃苹果。有一次,他们发现家里有一大筐苹果,克拉拉就想出了一个馊主意,他跟弟弟说:“要不咱们比赛吃苹果吧?”他的弟弟答应了,三,二,一,比赛开始!克拉拉先紧小的吃,他心想:弟弟掉了四颗牙,肯定吃的要比我慢多啦。何况他不吃小的还专挑大的吃。转眼间,克拉拉吃掉了八个小苹果。
       丫丫姐补充到:只有六个苹果被吃掉了。就在这时,克拉拉想上厕所,也没有顾着喊暂停,就急急忙忙跑到厕所。他的弟弟趁她上厕所的时间又吃了四个苹果。突然,他的肚子也开始胀起来了。实在忍不住啦,姐姐又没出来,就跑去妈妈特别给客人按的那个厕所里上厕所啦,克拉拉小弟弟想:回家妈妈看到冠军的裤子里有脏东西怎么办?
      多多妹妹马上接到:他的妈妈回来啦,找不到克拉拉和他的弟弟啦, 大声喊:“你们又多到哪里去啦?”“我在这,妈妈!”克拉拉的弟弟回答道。他还在厕所!哈哈……
        最后,妈妈让我们各自谈谈这次交流会的感受和收获!
        童童的收获:我很羡慕他的快乐的童年,想到了我们兄弟姐妹也应该和睦相处,快乐!
丫丫的收获:想到了自己兄弟姐妹之间发生矛盾时应该及时解决矛盾,化干戈为玉帛!
多多的收获:从书中学会了好东西要学会分享,独乐乐不如众乐乐!此次交流会甚是成功,锻炼表达能力!不错的开端,以后继续交流!期待第二次交流会!
2
浏览(613)┆ 评论(6)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中