写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 宇辰的博客
文  章:1154
评  论:5444
访问量:90138
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
书香伴我行——手工标本 xxt推荐博文
分类:我的文章   2017-07-24 21:47
                               手工标本
                      七月二十三日    星期日     晴
      今天在去科技馆之前,妈妈给我备好了要做标本的材料:一根牙刷和几片树叶。
      老师把我们分成三组,每组发一个仪器,把酒精灯放在下面,然后再放上一个瓶子,他树叶丢到里面,再倒进含有化学成分的药水,让树叶在上面煮。等五六分钟后,水就会发黄,变成茉莉花茶那种颜色。
        老师先帮我们检查叶子,看是否能用牙刷刷掉叶肉。我抢到一片大叶子,轻轻地,慢慢地,把上面的一层保护膜给刷掉,再刷掉叶肉,只留叶脉和外面的一层薄片,再用水涮一下,用纸轻轻包裹起来。 妈妈给我说:“树叶的叶脉,就好像人的血脉,外面的一个薄片,就好像人的皮肤。这就是清晰的叶脉,老师让你们做这个实验,就是为了让你们了解叶脉。”
       就这样,我们的手工标本就大告成功了!这是我的第一个标本,还是自己亲手做的。我要把它过塑一下,回家保存好!
0
浏览(212)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中