写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 树叶飘飘
文  章:4007
评  论:23430
访问量:1118686
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
姑奶,你陪我玩 xxt推荐博文
分类:静等花开   2017-07-21 13:08
 



姑奶,你陪我玩

2017-7-21

近几日,我独自带侄孙女同同。同同常常挂在嘴边的那句话就是:“姑奶,你陪我玩。”

同同,六岁两个多月,幼儿园刚刚毕业,正是好玩的年龄。我们俩每天除了一同学习拼音外,最多的要数玩了。她好奇心很是强,对于好多事物,都很感兴趣。看到羽毛球,她就拉着我和她一同来打。于是,我从执拍到发球,一点点儿地教她,她呢则专心致志地学习。特别是发球,一开始往往是八九个发球,球都不沾球拍的边儿,但是,她一直不气馁,不厌烦,能在我的指导下,慢慢实践感悟……功夫不负有心人,几天下来,同同偶尔能连击球了,而且还能与我往来几个回合呢!同同这锲而不舍的精神,值得我点赞,更值得我学习。

同同对于呼啦圈,也很是感兴趣。由于她几年来一直坚持学习舞蹈,为此身体的柔韧性和协调性都比较好。刚刚拿到呼啦圈,她就能转个四五圈。我给她讲了我儿子小时候转呼啦圈上电视的事以后,她不服输的劲又一次被大大的激发,一次、两次、三次……终于,呼啦圈在她一捏粗的马峰腰上乖乖听话了,十几圈、二十几圈、三年十多圈,数字不断地在刷新。同同笑了,我也笑了。

同同作为女孩子,很是喜欢美,对于贴画,她真的是爱不释手。每天从一睁开眼,到晚上睡觉前,她玩得最多的就是贴画了。每次玩贴画,我都是全程陪同的。她给我发娃娃(画片),而后给我发购物币(画片),接着就不厌其烦地引诱我,给我的娃娃买衣服、鞋帽、配饰……往往是一趟玩下来,我要给我的娃娃换好几套衣服哟!她呢,还不断地夸奖我:“嗯,妈妈真是爱自己的娃娃,对自己的娃娃这么好!嗯,妈妈真有眼光,给娃娃挑选的物品都那么美,那么漂亮!……”

同同还是独生女,为此,她渴望家人陪伴她来玩。常言道:“陪伴是最长情的爱。”我们爱孩子,就放下手头的活,放下手机,从陪伴——玩、疯,做起吧!



1
浏览(627)┆ 评论(5)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中