写博文
个人档案
张珈旖小宝贝
文  章:44
评  论:80
访问量:2946
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
我是毛主席的好朋友 xxt推荐博文
分类:我的文章   2017-07-12 08:49

 

晚上,朵朵洗澡的时候突然“哇哇”大哭,问其原因发现,是她腿上的蚊子包被挠破了,一沾水,就会疼痛难忍。我说,等水干了就不疼了。可是,水干了,她还一直哭。妮妮弯下腰,看了看她的伤口,说,“你这不叫受伤,对人家红军叔叔来讲,这点伤口算什么?过草地也不穿鞋,流着血还不耽误打仗!”

小朵朵说:“为什么不穿鞋?打仗打谁呀?”

我说,“那时候,我们很穷,吃的东西都很少,而且日本人也欺负我们,所以要打仗啊!”

小朵朵说:“那肯定没有巧克力,健达奇趣蛋吃喽!日本鬼子好坏呀!”

妮妮说:“日本人也不一定都是坏人,你看窗边的小豆豆都是好人,而且那里面巴学园的校长--小林宗作先生也很好!”

我说:“小豆豆的故事就发生在日本人侵略中国的时候”

妮妮说:“最后,美国人在日本投了两颗原子弹,巴学园也被炸毁了!”

我说:“是呀!因为美国人的两颗原子弹,在中国的日本人才开始投降啊!”

妮妮说:“如果没有宋美龄的国会演讲,美国人也不会这么快帮助我们吧!”

我说:“有一部分原因在里面,还有一个原因是日本人偷袭了美国的珍珠港!”

妮妮说:“毛泽东带领我们打了胜仗,可是他为什么又叫毛主席呢?”

我说:“毛主席带领中国人民建立了中华人民共和国,他被推选为第一任最高领导人,最高领导人的称谓就是主席”

朵朵插嘴说:“主席有儿子吗?”

我说:“有啊!他有一个儿子叫毛岸英,在抗美援朝的时候牺牲了!”

朵朵有些伤心地说:“那,毛主席肯定很伤心吧!”停顿了一会儿,她又说:“如果我是他的儿子就好了!”

妮妮略有沉思地说:“美国人为什么有时候帮助我们,而有时候又要打我们呢?”

我说:“美国很强大,他们想管理世界,不同时期你是否对他有利,他就会采取不同的对待方式!”

妮妮说:“那现在,他不敢欺负我们了吧!”

我说:“对呀!因为现在我们也很强大了,许多优秀的中国人为祖国的发展做出了巨大的贡献!”

妮妮坚定地说:“我也要好好学习,也做出优秀的成绩,让美国人也瞧得起我们!”

朵朵有点严肃地说:“我不是毛主席的儿子,但我是他的朋友!我再也不能随便流眼泪了”。

夜深了,两个孩子均匀的呼吸,溢满了整个房间,估计梦中她们都在努力地奔跑,奔跑在通往自己理想的道路上。

 

 

 

0
浏览(138)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中