写博文
个人档案
齐天大圣李伟齐
文  章:1034
评  论:2362
访问量:45339
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
蜗牛课之《说岳全传》 xxt推荐博文
分类:我的文章   2017-07-11 22:48
 
2017年7月11日  星期二    晴

蜗牛课之《说岳全传》

    暑假,蜗牛老师带着我们岳读《说岳全传》这全书。这本书是白话文,虽然读起来有点困难,但却十分有意思。
    “恕发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇……”我想起了曾经朗诵过的这首气壮山河的诗。岳飞一位文武双全,举世无双,精忠报国的忠良之才。
    蜗牛课上,老师问我们怎样读书,我是这样回答的:先看书名、作者、再看一下目录和介绍,然后再认认真真地开始读。今天,我读到了第十五回。我最感兴趣的是第十二回,“夺状元枪挑小梁王,反武场放走岳鹏举”。讲的是岳飞想考武状元,梁王也来考取,并且立下了生死书。梁王拿着斧头向岳飞砍去,岳飞用沥泉神枪挡了去,一枪刺向了梁王,梁王被刺中,跌下马来,一命乌乎了!岳飞可真是神勇呀!岳飞使用的兵器是沥泉神枪和湛卢宝剑,这两样兵器帮助岳飞斩杀无数敌人。
    岳飞还是一个十分重情义的人。他的师傅周侗去世的时候,由于没有钱下葬,他将自己身上所有的衣服卖掉,用来安葬师傅。
    通过阅读这本书,我更加了解了岳飞,也更加敬重这位英雄人物!
0
浏览(266)┆ 评论(3)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中