写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 李宏照
文  章:864
评  论:5644
访问量:357485
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
会“飞”的鱼 xxt推荐博文
分类:生活杂谈   2017-07-11 13:08

    我们先看这条鱼估计它到死也没想到,有一天它居然还能上天飞一圈,随后就会变成鹰的一顿美餐。


高考成绩下来了,中招成绩揭晓了,很长一段时间都会成为热门话题。而高考、中招考试之前,许多家长病急乱投医,着急让学生提升成绩,一会儿嫌学校的教学进度慢了,一会儿又说教学难度不适合自己的孩子了等等。很多人热衷于外出报“辅导班”,再加上一门一万五千元的“一对一”承诺“考不上一本退钱”,就更让一些家长趋之若鹜!

殊不知“一急三慌一忙三乱”,培训班本就良莠不齐,再加上部分打着培训机构名称的培训班,为了一己之利,什么话都敢说,什么招儿都敢用:

师资力量雄厚,清华北大的教授在此辅导;

辅导成绩卓著:辅导班的某某成绩上升飞快,三个月就提高了一百分,实现了考一本的梦想……

我真的想知道,清华北大的教授能来平顶山辅导?在正规学校里有老师系统地教学还不行,到这里三个月能提高一百多分?短期内能够考上一本是谁?我们学校建校五十多年了,去年才第一次考出一个一本,今年实现了突破,才有四个一本,培训班短期内都可以培训出一本学生,真让我汗颜!

还有啊,孩子真的考不上一本了,哪一个家长去问辅导班要过钱?要回来多少?我想问,你敢去要求退钱吗?一来你有没有勇气面对孩子的失败?二来人家随便一两句话:同样的师资同样的课堂,人家为什么都能考上?言外之意还不是因为你的孩子太笨了!这样你不但要不来钱,还会自取其辱!

估计我这篇文章发出去后会招致一片骂声,但我真的看到一个个雄心勃勃出去,又一个个灰头土脸回来!所以,这些说要带你的,也许就是鹰,你就是这条鱼!


 

老闹钟要退休了,新闹钟要来接班,有人对新闹钟说,做闹钟很辛苦的,一年要走31536000次啊!新闹钟吓坏了,想退却,老闹钟对它说:

孩子,做闹钟其实很简单,你只需要一秒钟走一次就可以了。

新闹钟一听,觉得太简单了,于是欣然接班开始工作,一秒钟走一次,满一年,它走了31536000次!

一步登天做不到,一步一个脚印能做到;一鸣惊人有困难,一股劲做好一件事还可以的。你可以海阔天空地想,但一定要脚踏实地的干!脚踏实地比什么都重要!

上高中三年,数学一直是最让我头疼的大难题,直到“高四”也没有解决问题。无奈之下找到恩师潘老师,问学数学有没有什么“窍门儿”,潘老师说:

“有啊!你把课本的第一页的第一个题写到最后一页的最后一个题!”

一句话点醒了我,此后的一个学期我都按照老师的方法去做,让我想不到的是,当我把课本上的习题写完后,思路一下子就开阔了,解难题也变得得心应手,最后的高考成绩让我自己都吃惊——差两分满分(对口升学,单独命题)。

我当老师后,也用这样的方法传递着,直接导致我同学的侄女,职业中专毕业考上大学,在大学里屡创奇迹——高等数学从来没有考过99分,次次满分!

每天进步1%,是小成功到大成功的日积月累,是实现人生目标的最佳路径。

每天进步1%,难在每天,贵在每天。每天都超越昨天,日有所进,月有所变,用心累积进步的1%,终将使你一生厚重而充实!

所以,一个人的能力和努力程度与学习成绩一定是相匹配的。天上掉馅饼,地上有陷阱;天下没有不劳而获,更不会三个月提升一百多分的“奇迹”除非这个学生是天才,否则的话,那根本就不符合学习规律。

而如果这个孩子是天才,他的成绩在学校都不好,说明他就没有学习,不解决根本问题,到了培训班照样一事无成,因为不会游泳,换个游泳池不也得淹死啊!


孩子是父母的复印件,复印件不清楚,首先看原件



这样的水里会生长出优质的鱼吗?


这样的环境,能让你畅快地呼吸吗?

 

要想让自己身上散发芬芳,第一步:洗澡。如果一身臭汗,喷再多的香水也是怪味儿。

要想身心愉悦,第一步:清空自己的心里垃圾,如果满腹牢骚还想要好好生活,犹如戴着镣铐跳舞,本事再大也枉然!

3
浏览(593)┆ 评论(5)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中