写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 木子
文  章:524
评  论:4747
访问量:230661
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
为了什么办家庭报纸? xxt推荐博文
分类:我的文章   2017-06-21 08:26

为了什么办家庭报纸?

前天看电视,在中央电视台的《欢乐中国人》节目里,看到了一段精彩内容,就是“冯氏家庭报”。

冯树凭老先生今年89岁,从19916月开始办家庭报纸,到现在一直在坚持,已经办了1746期,这是一种坚持,实在是难能可贵。

为什么要办这个《冯氏家庭报》?老先生说为了第二代的进步,为了第三代成长,为了他们老夫妻安度晚年。

大女儿说,他们兄妹几人,小时候感情很好,长大之后,有了各自的小家,感情疏远了,老爸就想到了办一份家庭报纸,内容是各个小家庭的新闻、成绩。用来了解彼此,联络感情。

伴随着经济的发展,我们国家进入家庭小型化时代,小家庭有自己独特的好处,每一个人在自己的一亩三分地里,想怎么着就怎么着,自由自在。可是 小家庭也有自己的弊端,就说亲人之间来往越来越少,感情淡漠。冯树凭老先生,独出心裁,办一份家庭报纸做纽带,把大家庭维系在一起。

在办报纸的二十多年里,冯家逐渐发现了办报纸的优越性。其一,冯树凭老先生及冯老太太,老有所为,老有所乐,在自己的晚年,能够用报纸,让大家庭维系在一起,亲情浓浓,享受天伦之乐。

其二,智慧共享。很多家庭,在孩子长大之后,各自过自己的生活,在一起心与心的交流越来越少,交往少了,自己的事情自己做主,就少了家庭大事共同讨论决定的氛围。实际上我们每一个人的智慧是有限的,没有智囊团,错误决定会很多。冯树凭这样的家庭,智慧共享,会做得非常好。

其三,有利于孩子们的进步。冯树凭老先生,是军队的老政工干部,知道政治思想教育的重要性,教育需要潜移默化,他就用家庭报纸,去教育孩子们,引导孩子们。这个家庭充满了正能量。家庭报纸,不仅仅是让儿女们受益,孙子辈,重孙子辈的也受益匪浅。

其三,家风是什么?就是一个家庭长期秉承的理念。冯树凭老先生说,他的《冯氏家庭报》,就说为了传承家风。家庭和睦,子孙阳光,争做好人。

其四,活到老学到老。冯树凭老先生,在73岁的时候,学习电脑,还学会了电子排版。他说,没有学不会的东西,也没有不学就会的东西。多么深刻的体会呀。

其五,冯氏家庭报已经办了1746期,坚持了二十五年,这份坚持,能够让冯氏家族的很多子孙收益。因为这是一份执着,一个人一旦有了执着的个性,干什么都能够成功。

其六,《冯氏家庭报》,对建立和谐家庭非常重要。中宣部、全国妇联授予冯氏家庭“最美家庭”荣誉称号。这是国家的导向,希望更多的家庭,能够用自己独特的办法,维系大家庭的和睦,让家庭成员阳光向上,充满正能量。

1
浏览(342)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中