写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 枯叶纷飞
文  章:471
评  论:2231
访问量:106622
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
最美便是读书人 xxt推荐博文
分类:读书活动   2017-06-19 08:57
                  ——亲子共读知识竞赛随记
    爱美之心,人皆有之。记得作家毕淑敏曾说过:“最简单的美容之法就是阅读。”人生最惬意的事又是什么呢?我的理解便是在每一个清新的早晨,温暖的午后,幽静的黄昏,手捧一本心爱的读物,沏一杯不浓不淡的绿茶,与文字为伍,与好书相伴,是人生最惬意的事。
    我的践行,影响着她,他们,在我的一再“煽动”下,部分家长也跟着动了起来,尽管为数不多,我也满满的感动,在假期里和孩子一起阅读,一起记录着读书的点滴收获和感受,在大星期短暂的三五天里,抽出时间来陪孩子阅读,同孩子共写作,我因遇见这样的家长而自豪。
    他们有时读自己喜欢的书籍,刊物,杂志,有时和孩子共读一本书,一同走近书中的人物,感受他们的酸甜苦辣。我与家长交流时,说的最多的便是——只要你拿起书,坚持持久,孩子一定也会拿起书。班里的“书虫”越来越多,我知道,一定有你(家长)的功劳。
    每次班级开展读书活动,总有几位家长积极参与,从不缺席,我为他们的执着坚持而感动。又是一年读书节,又是一次亲子共读活动,这次活动是亲子共读知识竞赛,说实话,有些家长没有读这本书,也许有其他原因吧。还有几位家长和孩子们商量着,回忆着书中的情节,有的还争的面红耳赤,能看得出这几位家长真的陪孩子阅读了,一起完成了共读书目的测试。
    我非常清楚,班级留守儿童较多,开展此项活动的难度不用言说。但我庆幸,我班有两位教师家的孩子,这两个家庭,家长们垂先示范,对我班的亲子阅读活动起了带头作用,这两个孩子一个是刘思琦,一个是刘思涵。当然后来发展起来的还有赵胤家长,安思思家长,律皓严家长,马新颖家长,李佳鸿家长,黄鑫鑫家长等。我很满足,只要努力,星星之火便可燎原。
    孩子们认真做着阅读测试卷,看着他们的眼神,有时偶有转动,有时目不转睛,我猜到他们一定是在回忆故事里的人与事,一幕幕情景浮现眼前,眸子也明亮起来。
    试卷判阅完毕,整体不错,尤其是家长和孩子共同完成的,效果很好,毕竟是两个人的智慧。在表奖时,台上的母女,笑容是那般灿烂,掌声响起的那一刻,阅读的母女最美。
    书籍是人类的营养品,只有阅读的人,才能得到书籍的滋养,让自己不再做一个精神残疾的人。
    这样的活动,不止于读书节,读书日。每天都有书相伴,徜徉于书海中,享受读书的生活,感受读书的乐趣,参与并快乐着。
    在书香中滋养灵魂,提升气质,美化心灵。让浮躁的心归于平静,让喧嚣的人返璞归真。
    感谢陪伴的家长,感谢家长的陪伴,感谢家长的参与,更感谢我的这些可爱的“书虫”们,你们的坚持是我不竭的动力。我们一路同行,用阅读相伴,做最美的读书人。





1
浏览(433)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中