写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 李宏照
文  章:861
评  论:5652
访问量:350015
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
这些年,心中的父爱 xxt推荐博文
分类:家庭琐事   2017-06-18 09:53


                 ——写在父亲节

句话看到后很戳心:“岁月不是偷走父亲青春的神偷,你才是。”

看到三弟留言,才发现已经九点多了,因为值班,一忙就把给父亲打电话的事儿给忘记了。于是赶紧拿起电话拨通父亲的手机,接通后父亲的第一句话:

“你是老大,打电话你排在最后一个了!”

虽然有值班的理由,但毕竟是晚了些。

 

带着女儿给买的帽子,兴奋的神情暴露无遗啊!


这位曾经帅呆了”“酷比了的小伙子,因为娶妻生子,为了挣买房买车买柴米油盐的钱,几十年来被历练成稳重成熟的大叔

最初,我是对一年一度的父亲节不怎么感兴趣,一来因为是“进口”的节日,二来,据说设置了这个节日的本意是让父亲享受很好的待遇,没想到节日设置后,很多人平时名正言顺地忙工作,只有到了这一天才会对父亲有所表示,有的像走过场一样,完全有有悖初衷,一度备受争议。但我仔细想想,任何事物存在,都有他存在的原因,我们不能改变就欣然接受。

我们无法阻挡时间的脚步,但可以借着这个机会,给爸爸说想说的话。虽然努力寻找着和父亲的回忆,哎!太少了,搜肠刮肚也找不到和妈妈那样,多得说也说不完的故事。

翻了翻和爸爸的合影,不是趴在他的背上就是骑在他的脖子上,每一张照片爸爸笑得很灿烂,发现爸爸好帅好帅!一下子有了想给父亲写封信的冲动,但却突然发现父亲在这个世界上最难懂的人:

严父慈母父亲总是以他的威严和生硬彰显在我们许多人的记忆里,而忽略了阳刚的大山一般沉厚的真诚而炽烈父爱。母爱如绵绵流水,父爱如峻峭的高山只有用心才能够体会永恒和沉厚爱。

父亲爱你最深却又不表达,晚上把你的臭脚拉出被窝,洗干净后再塞回去,第二天绝对不会告诉你;

父亲在竞争残酷外面社会打拼,在家庭肩负生活、教育的重担却从来没有叫一声累、喊一声苦,更不会掉一滴眼泪

父亲对自己勤俭节约却对你大手大脚花钱,经历多风雨却依然笑对生活;

父亲付出很多却很少得到传颂,小时候父亲送孩子上学,期望孩子长大,长大了期望孩子成才一直孩子成长,可孩子每次回家都是先喊“妈妈”,即便是看到爸爸还是会问:

“爸,俺妈哪?”


2016河南省最美家庭模范夫妻


父亲从不当面夸奖你内心却早已骄傲到洋洋得意

感谢父亲在我们成长中所有的付出!我想告诉父亲,时间是年轮里的酒,愈酿愈纯,愈纯愈香,虽然岁月在的额头上刻上皱纹,千万不要让它刻在心上


舞钢市最美家庭颁奖典礼发言


初是父之子,后是子之父,为子不懂父之爱,为父方知父爱深。

女儿给我一句“父亲节快乐”的问候,让我想告诉父亲,我会尽可能多地回家吃饭

其实,我最最想对父亲一直不好意思说出口的话,今天假装勇敢说出来:

爸爸,听我说,在我心中最美

you are my first love 我爱你!

2
浏览(2223)┆ 评论(12)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中