写博文
个人档案
快乐的宇澄
文  章:377
评  论:456
访问量:11671
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
充实的端午节 xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:日记   2017-05-30 18:26
 
      “五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊;五彩线,手腕绑;吃粽子,沾白糖;龙舟下水喜洋洋。”一年一次的端午节如约而来,在这个端午节,我过得特别充实。
                   师生情
     因为端午要放假三天,翟老师决定提前带着我们过端午节。那天早晨,在我们的语文课上,翟老师带着我们一起欣赏了端午节的沙画,同时还带着我们了解了端午节的由来。最有趣的是,在课堂的最后,老师让我们拿出早已经准备好的粽子,一起吃起来。我们的课在甜甜的粽香中结束了。
                   亲人聚 
     端午节假期第一天,我和爸爸妈妈还有弟弟一起回到新区奶奶家团聚。我们给爷爷奶奶买了好多好吃的,有粽子、牛肉、奶等等,都是奶奶和爷爷爱吃的。爷爷给我们准备了好多水果,我们一家人坐在一起,边吃边聊,真是开心啊!我知道爷爷奶奶见到我们就会很高兴,我们要常回家和他们聚聚。
                    朗读课
     晚上回到家,我就赶紧拿着手机,准备和蜗牛老师一起上朗读课。这是一节特别的朗读课,因为我们是围绕着《端午节》展开的。蜗牛老师带着我们一起聊着端午,聊起屈原,聊到端午粽,最后还读了屈原的《离骚》。我们特别开心,我们在朗读中体会端午节的来历。课下,我还写了一副关于端午节的毛笔字来纪念今年充实的端午节。
    “ 粽叶香,香厨房,艾叶香,香满堂,桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄,这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。” 这个假期,我过了一个充实而别样的端午节。

    
1
浏览(547)┆ 评论(5)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中