写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 郑淸元
文  章:256
评  论:3759
访问量:90747
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
家庭信箱 xxt推荐博文
分类:妈妈的文章   2017-05-25 10:48
 

 

亲爱的儿子:

首先,妈妈要感谢你用写信的方式,把自己的心里话告诉妈妈,让妈妈及时了解自己做的不对的地方,在以后的日子里,我可以更好地改正。其次妈妈要为以前那些简单粗暴的教育方式给你造成的伤害跟你说声抱歉,因为妈妈疏于学习,不懂教育,所以没有给你做个好榜样,对不起了,儿子。

一直认为,你是我们的孩子,我们爱你,为了你,我们愿意付出一切,总以为有了这件爱的外衣,你就必须感恩,你就必须用成绩来回报我们,如果没有达到我们预期的目标,就对你言语相向,甚至可以对你扬起巴掌,却从未真正的考虑过你的感受。前些日子,我们之间发生了不要愉快,当你冲着我们大喊:“你们老说我不行,老觉得别人都比我好,那你们为什么不找别人给你们做儿子。”我的心被深深刺痛了。也许,从一开始,我们就错了,我们总以为为你所付出的足以能够让你感觉到幸福,我们总以为那些或言辞激烈或推心置腹的话能够让你心灵震撼从而绝地自省,我们却从未想到,我们那些自以为是的爱,会对你造成怎样的伤害;我们从未想到,你真正想要的,究竟是什么?在你心中,我们,也许是最自私的父母吧。

从你的信中,我看到了自己的样子。在对你教育的过程中,我们只是要求你怎么做,却从未用自己的实际行动去对你进行言传身教。当我为你玩手机屡禁不止几近疯狂时,却忘了自己是如何借着工作之名刷手机的样子,当我责怪你考试不如人意时,却忘了自己是如何一次次的打消你的自信心的,当我对你的行为不满而口不择言时,却从未想到那些话会给你留下什么样的伤害。都说孩子是父母的一面镜子,从你的身上,我看到了那个不完美的自己,看到了那个不完美的自己给你造成的伤害,所以在以后的日子里,我会从改变自身开始,身体力行,给你做个好榜样。

孩子,未来路还很长,愿我们一起学习,一起努力,一起成长,不负青春,不负韶光。

 

                                           爱你的爸爸妈妈

                                           2017525

 

附儿子的信。

 

亲爱的爸爸妈妈:

您们好。今天是我第一次给您们写信,我希望在以后的学习和生活中,您们要用这样的行动来影响我的生活。

第一,在您们不让我玩手机时,您们也放下手机,不要只说我,而您们自己却想怎么玩就怎么玩。

第二,在我的学习生活和面对一系列的考试中,您们要多鼓励我,而不是给我泄气,击溃我的自信心。

第三,在生活中多考虑我的感受,不要一有什么事就对我破口大骂,应该多站在我的立场上想想我的感受。

我希望您们可以改正这些不足的地方,多多谅解我,要尽可能的多给我鼓励。

我希望您们可以和我一起成长,多多关心我的学习,和我共同进步。

                               

            您们的儿子:郑清元

                                                    2017511

 

 

 

 

 

 

 

1
浏览(15869)┆ 评论(39)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中