写博文
个人档案
薇薇0513913
文  章:62
评  论:79
访问量:10529
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
《穷人》续写 这是老师给我送的哦!
分类:学习汇报   2017-05-18 21:58
 

穷人》续写

第二天,天空中刚刚出现一抹亮光时,渔夫早已穿好衣服,准备出去打渔。

“嘿,桑娜,我走啦!”渔夫小声地对已经起来的桑娜说,然后怜爱地看了一眼睡得香甜的两个孩子,轻轻打开了屋门,“晚上不用等我啦,你先和他们睡就行啦,我晚上回来的会更晚些。”说着,渔夫走了出去。

“好吧,你也注意安全,海上指不定会怎么样呢!”桑娜说完,拿起一张被撕破的渔网。在一个已经快坏的放着许多东西的篮子里翻找针线,却怎么也找不到,只找到几个线轴和一小段已经不能用的线。

“唉!”桑娜叹了口气,从椅子上站起来,说道,“没线了。天也不早了,孩子们也快起了,去拿些食物吧。”

桑娜走进厨房,从柜子里拿出一些黑面包,掰成七块,分到每个盘子里,每个盘子里只有十个手指甲大小的面包。面包也吃完了!

桑娜只好端出鱼汤,这是一家人最后一点的美味佳肴了,她小心翼翼地拿出一把较大的勺子,把鱼汤分到碗里。

等盛好了汤,鱼汤已经所剩不多了。桑娜皱了皱眉头,碗里的汤已经快超出孩子们的限度了,他们喝的不能再少了。可是剩下的鱼汤恐怕不能让孩子们吃饭。桑娜咬咬牙,把碗中的汤倒出一些,只剩下一层薄薄的底。

倒第六个碗时,桑娜就犹豫了:那两个孩子还那么小,让他们吃这些岂不是……桑娜手中倾斜的碗慢慢平了,可是,如果把这些给了他们,剩下的鱼汤只能让他们再吃一顿,这是最后一点食物了……

桑娜咬着嘴唇,慢慢地把碗放到桌上。

“哇——”一声孩子的哭声传到了桑娜耳朵里。桑娜赶忙走进卧室,只见自己的五个孩子正围在两个孩子旁边,不知所措地说着:“小弟弟,别哭了,我让妈妈拿吃的给你。”听到“妈妈”两个字,他们止住了哭声。显然,他们发现自己处在陌生的环境中,没有妈妈陪伴,很害怕。

见桑娜来了,桑娜的一个孩子冲桑娜叫着,说:“妈妈,他们一直哭,我们一直在劝,可是他们还在哭。”桑娜温柔地坐上了床,对两个小家伙说:“不要哭了,你们的妈妈……她让,让我,我们家的几个哥哥姐姐陪你们玩,她,她去给你们找吃的了。”两个小家伙抬起头,一双含满泪水的大眼睛望着桑娜,有一些怀疑,但更多的是相信。桑娜微笑着点点头,说:“我们去吃饭!”

坐在餐桌旁,桑娜把面包掰小,放到他们嘴里,然后把鱼汤一勺一勺地喂他们。

饭罢,几个孩子陪着他们玩。桑娜,继续做家务……

 

0
浏览(76)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中