写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 树叶飘飘
文  章:3664
评  论:23321
访问量:1068367
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
白花花
分类:随想   2017-05-18 21:44
 

白花花

2017-5-18

远处传来悦耳动听的《兰花花》,我立马想到了与之媲美的白花花。

白花花一年四季都能看得到。

春天是花儿的世界,白花花就是其中一分子。看哪,仿佛一夜之间,千树万树白花花的梨花盛开了,白色的花海一眼望不到边,使人沉浸其中,心底不由得纯净了许多。看哪,满树粉嫩粉嫩的樱花,一簇簇,一团团,一片片,挨挨挤挤的白花花宛若天使一般,可爱动人。再看哪,高高的枝头擎着碗口大的白花花的玉兰花,风儿拂过,沁人心脾的清香一路飘洒。以及,一嘟噜一嘟噜白花花的洋槐花散发着清香,引蜂招蝶……

夏天的荷塘里,荷花仙子随风舞动,争奇斗艳。粉的如霞,黄的似金,唯独那白花花若雪的荷花,温润如玉,洁白无暇啊。

秋天,菊花盛开,姹紫嫣红。白花花的菊花傲立枝头,婀娜多姿,形态各异,有的像绣球,有的像太阳,有的像丝线,还有的像烫发,有的大如盘子,有的小点如拳头,还有的小如硬币啊。

冬天,雪花从天而降,在寒风中你追我赶,翩翩起舞,恰似小精灵一般,把整个世界打扮得银装素裹,格外的雅致啊。

白花花的美,随时随地都能感觉得到。

清晨,天空湛蓝湛蓝的,云儿一朵朵地点缀其间,犹如一朵朵开放的白花花,那么的恰到好处,那么的恰如其分,使人不由得心旷神怡。

蔚蓝的大海里,白花花的浪花一朵朵,它们一边唱歌,一边奔跑追逐,好像千军万马似的,浩浩荡荡,涌向岸边的沙滩,同时挟裹着无数的鱼、虾和贝壳、海螺,蔚为壮观,令人手舞足蹈啊。

记得,我的第一件的确良衬衫,就是淡青底上朵朵小巧、美丽的白花花,那是父亲第一次求朋友为我亲手裁剪缝制的啊。

素雅、圣洁的白花花,是我的最爱。父亲对我的爱,比白花花更多、更圣洁、更令人难忘啊!




0
浏览(60)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中