写博文
个人档案
薇薇0513913
文  章:62
评  论:79
访问量:10366
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
人线PK 这是老师给我送的哦!
分类:美文   2017-05-18 21:44
 

人线PK

上午八点半,妈妈要带我去上素描班的试听课。

我早早地起了床,飞快地洗漱、吃饭。然后——因为太早了,所以——发困了,但是我一点儿也不敢晚,那就发呆。

以前我就想学素描,看到同学、姐姐,看到电视上画素描的人,只要埋头“唰唰”几笔,就画出个模样逼真的人儿来,我心里就好不羡慕。

被我软磨硬泡,在八点十分时,妈妈同意那时带我过去了,太好了,出发!

到了素描班,老师已经在了。我略有责备地对妈妈说:“你看,老师都到了!

开始画了,老师教给了我握笔姿势和画画姿势,便教我画线条,老师的手飞速移动着,我看呆了,因为老师的手每动几次,纸上就冒出一条铅笔线。我学了横线、竖线、折线三种线条的画法,老师的手像根魔法师的法杖,动几下,这些红条就跃然纸上。

我要练了,横线和竖线,“啊,画好了!”轻松完成!看来,素描也不过如此嘛!该画折线了,可在老师手里像施了魔法一样冒出来的“纯天然折线”,到了我手里,就降为了“冒牌货”,折线想和我“PK”呢!唉,我被这突如其来的“PK”打了个措手不及,急得团团转,我问了其他同学,他们纷纷表示爱莫能助。不是吧!连场外求助的机会都不给!这“PK”也太难了吧!我急得发狂。算了,我咬咬牙,看来,我只能靠自己了,

又画了几遍,嗯,不大对头,我瞪着它们,撅着嘴,还拿着橡皮。折线啊折线。你们就不能不长得这么“难长”吗?如果这几条线也有生命的话,我早就跟它们“战场相见”了。结果呢,可想而知,每次我都被折线大军所击败,啊!折线!我,我要是再打不赢你,我就,就……不画你了,哼!还是不行!我一定要使出杀手锏,不对,杀手计——熟能生巧计攻破这大军,再顺便把我耗费的橡皮大军给补回来!

哼,我苦苦练了几遍,哈哈哈哈,我坏笑起来,终于——攻破折线大军的“驻扎地”,把它们逼回素描国!看这线条,连贯笔直,宽窄均匀,像打印机印的一样。我得意地笑了起来,瞧,和老师画得一模一样!这折线,宽窄多么均匀,线条多么流畅,构造多么潇洒……浑然天成,笔直连贯。不逊吧?

    哼哼,素描国里想挑战我的“居民”们,我一定会赢你们的!我不会臣服于你们,更不会臣服于困难!

 

0
浏览(80)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中