写博文
个人档案
薇薇0513913
文  章:62
评  论:78
访问量:10171
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
校园热点词——偶像 这是老师给我送的哦!
分类:美文   2017-05-18 21:40
 

校园热点词——偶像

热点词,大家都知道,但要说校园热点词,你们一定不知道吧!热点排行榜里,“偶像”当数校园热点NO.1,学校里的“追星族”们可不少呢!

而在我们班,“追星族”们更是数不胜数,最常听到的对话就三种,而“追星”一类就有两种,要么是“你的偶像是谁啊?”“当然是×××啦!”“好巧啊!我也是他(她)的粉丝,咱俩交个朋友吧!”这就组成了一对闺蜜,还有一种对话,便是:“你知道吗?XXX超好!我给你算算啊,他(她)长得好,演技好,声音好,人缘好,地位好……”“是吗?我回去多多关注他(她)。”这不,从此,世上多了一组偶像和粉丝。

学校就是一个小社会。确实没错,“狂热追星族”们也会在校园中出没。拿“狂热追星族”小李来说,她一看自己的偶像井柏然退出了微博,便实行了“三退”:QQ、微信、微博全部退出,任我们想在网上和她联系时千呼万唤,我们只能目瞪口呆地看着她留下的“潇洒背影”感叹:偶像的力量是伟大的啊!对于“狂热追星族”们真是伟大的啊!

但也有对“追星族”不屑一顾的,小王就是,他认为追星没有任何意义,只会影响学习。

小刘一听,不乐意了,她也是“追星族”,伶牙俐齿地说:“谁说我们追星没意义了?课余放松不可以吗?要劳逸结合,知道吗?……”

“可是……”“没有可是!本来就是这个理!”

“不过,我倒认为你们说得都有理。”我说,“但小李的做法的确不可取。我想,偶像,不是因为长得好看才吸引人,不是因为长得好看才受人喜爱、受人崇拜。偶像和我们普通人一样,应该注重他(她)的心灵美。像小李一样过分追星的话,也会像小王说的,影响学习。小刘说的,虽然有理,但我不是太赞成,放松的方法有多少种?数不清。不一定放松就是追星啊?我提醒一下你们,不能过度追星,追星,要有一个激人奋进的目的!”

0
浏览(54)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中