写博文
个人档案
薇薇0513913
文  章:62
评  论:78
访问量:10184
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
张老师当了摄影师 这是老师给我送的哦!
分类:美文   2017-05-17 22:04
 

张老师当了摄影师

 

“现在录像开始!”本节“课间”课的老师兼摄影师--张老师下令了。

课间,有两位同学打架,张老师并没有像其他老师一样严厉地训斥这两位同学,而是用了一种很完美的解决方法。

张老师把大家都叫回教室,说道:“今天咱们班有两位同学打架。”这两位同学把头埋得低低的,脸红通通的,他们一定很羞愧吧!

我本来以为张老师会狠狠地训斥他们的行为,可是老师没有,那两位同学似乎也知道老师会斥责他们,让他们写反思,仿佛随时准备着迎接暴风雨一般。但是,老师说的第一句话让我们始料未及,老师仿佛像没这件事似的,用平时说话的语气,对两位羞红了脸的同学说:“来,现在你们是主角,来演演刚才的情况吧!”又转过身来,对我们说:“安静地看主角演戏哈!”

等了几分钟,却迟迟不见这两位同学开始,大概是意识到自己犯的错误的严重性了吧!你看他们埋着的头缓缓抬起,目光频频望向对方,一副欲言又止的样子。

老师仿佛知道了她的这一招成功了,开始施展下一招。老师微笑着说:“好,那我现在找一个同学来当导演,让他们演个续集,指导他们怎么演。”

张老师叫了一位同学当导演,这位“导演”田秉恒,大声地说:“首先,你们互相鞠躬,然后互相道歉。”他们把自己真诚的笑容献给对方,都深深地向对方鞠了一躬,大声说:“对不起!”

张老师的方法真特别,但很实用,一举三得,一是可以暗示犯错的同学以后不再犯同类的错误,二是不在同学面前狠狠训斥他们,不伤他们的自尊,三是不仅暗示犯错的同学,还能让我们在新鲜有趣的氛围中学习到这些道理。张老师的方法真的太妙了!

 

0
浏览(39)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中