写博文
个人档案
薇薇0513913
文  章:62
评  论:78
访问量:10171
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
[置顶]永远的记忆 这是老师给我送的哦!
分类:美文   2017-05-17 21:59
 

永远的记忆

by 薇薇

从暑假的沉睡中醒来,开学了。

我像一只快乐的小鸟,飞进校园。向后操场望去——去后操场的路被围栏挡着!我立刻跑到楼上望向后操场,却发现后楼已不像原来么生机勃勃,不像原来那样充满欢声笑语,不像原来那样美丽,充满书香……我看到的,只不过是一大片凹凸不平的土地——后楼被推倒了!

后楼啊,你承载着我们班同学的多少美好记忆,给予我们班同学多少幸福快乐!怎么没等到我们毕业,你就被推倒了呢?我心里像被人划出一片空缺,风虽不冷,但吹进我心里的空缺时,心中感到一种前所未有的寒冷,我的眼泪不禁一串一串地向下滚去。

我还记得一年级时,我们的教室在你的二楼。下雪了,我们欢呼雀跃地跑下楼,在你前面快活地玩雪,我们穿着羽绒服,戴着棉手套推雪来堆雪人。那时,我们的东楼还在建,就用围栏把那里围得严严实实的——就像你现在一样。上课了,安静的校园中,传来了朗朗的读书声,从哪儿传来的?从你身上,那时,你是我们学校中最靓丽的风景线。上体育课时,老师常让我们自由活动,那时,我们就跑上二楼,在走廊里嘻嘻哈哈地游戏,你,就为我们学校增添了生机。

还记得三、四年级,我们在你的四楼——少年宫学习。上陶艺课,做完了手工,楼道里传出我们的阵阵笑声;上合唱课,整栋楼都被优美的钢琴声包裹,所有人都沉醉在我们动听的歌声中;上跆拳道课,刚劲有力的——哈”声在校园中渲染了朝气蓬勃的气氛……

本以为,你还可以撑到我们毕业的,你,就像一个转瞬即逝的身影,在我们的小学生涯中出现,而却又在临别的时候飞速消失。以前每天上学,看到你,快乐就敲门而来;以前每天上学,看到你,安全感就伴我同行;以前每天上学,看到你,微笑就洋溢在我的脸上……

后楼!后楼!曾经,我们那么喜欢你,为什么我一点儿也不知道,你就倒下了呢?尽管,我知道学校推倒你是为了盖新楼,可是就算有了新楼,但你也永远是我的老朋友;虽然,我知道我长大会离开你,但你永远存在我珍贵的回忆里,我会永远怀念你……

我会永远记得你的样子。你,是纯白色的墙,四层那么高,每层楼都有花坛。春天,迎春花会为我们奏起小喇叭;夏天和秋天,月季花就涂脂抹粉,露出笑脸;冬天,光秃秃的枝也毫不显得难看,它们簇拥着,就像带刺的罩子,守护着自己的乐土……

可能许多年以后,我再回忆小学生活时,你依然会复活在我的记忆里……

1
浏览(39)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中