写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 大诺妈妈
文  章:159
评  论:2701
访问量:64454
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
【书香伴我行】发现“定时器”之美 xxt推荐博文
分类:书香伴我行   2017-05-11 08:48

 

【书香伴我行】第三期活动:“火火的日子,寻美去”

 

发现“定时器”之美

 

俺家闺女是个细心人,凡事喜欢查资料考证。她喜欢吃“溏心蛋”,还给我列举一些“溏心蛋”的营养说明,去年上高三时,时常要求我给她煮“溏心蛋”。我当时老是因为时间掌握不好,煮的鸡蛋不是“老了”,就是“心”太稀,达不到“溏”的标准。

 

现在,闺女上大学了,我时常会想起煮溏心蛋的事儿,并计划等闺女假期回来给她煮合格的“溏心蛋”。

 

后来,我反思自己,原来是我没有认识到“溏心蛋”的营养价值,总感觉把鸡蛋煮“老”了也无所谓。从心理学上说,就是对这件事儿的“元认知”不清楚,所以才不会用心去做这件事儿。

 

找着了原因,我分析以前煮鸡蛋是盯着钟表计时,有时一不小心就过点了。我就琢磨怎么掌握时间才是最关键的。这个时候,我想到了手机上的“定时器”。用“定时器”提醒自己不就可以准确计时了吗?经过反复实验,我现在完全掌握了煮鸡蛋的最佳时间,煮出来的鸡蛋不老不嫩正正好。

 

具体做法是:水开锅以后计时,柴鸡蛋煮4分钟,普通鸡蛋煮5分钟。把定时器调好后,我或看书、或做家务,完全不用再盯着钟表来记时间。定时器一响,马上关火,捞出鸡蛋放到凉水里冰一下,稍后捞出即可,省事省心,再也不用纠结时间了。

 

现在,我把“定时器”这个计时功能运用到了熬中药和蒸馒头上。早上,火上熬着中药,校讯通上学习着文章,“定时器”一响就去关火。感觉定时器确实解决了生活上的困扰,特别是我们这些好忘事儿的人。

 

发现“定时器”之美,便给生活增添了别样的乐趣,感觉心里开满了幸福的小花朵!

 

600×35

后记:圈子这期活动是“火火的日子,寻美去”,我感觉“美”就在我们的生活中。用心细细的去琢磨,使我们心情愉悦舒畅的景、人、事、物,不是都很美的吗?

 

感谢小城老师指导!

(搜集整理)上千条精美分割线(八) - 异乡客 - 异乡客的博客

 

3
浏览(635)┆ 评论(7)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中