写博文
个人档案
爱读书的小董睿
文  章:1128
评  论:3159
访问量:49442
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
飘扬的红领巾 xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:我的文章   2017-05-09 20:53
 
2017年5月9日  星期二  晴
                     马村实验三三赵董睿                              早在幼儿园时,我就非常崇拜邻居的大哥哥。他每天挂着一条红色的带子,整个人显得特别精神,神气十足。我在心里暗暗说:“等我长大了也要戴上那条红色带子。”
   我渐渐知道了那叫红领巾,是红旗的一角。为了早日成为少先队员,我每天刻苦学习,不断努力进步。希望能够圆梦,佩戴上红领巾。
   终于在一年级的入队仪式上,我如愿以偿,胸前总算戴上了鲜艳的红领巾。我成了一名光荣的少先队员。站在操场上跟着领队宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼。准备着,为共产主义事业贡献力量。”随着响彻云霄的宣誓声,我 感到有一股莫名的力量在胸中游荡。以后,我每天都要佩戴它,爱护它,为它增添光彩。
    一天早上,我起床晚了。什么也顾不上,急匆匆往学校赶。没想到,当我即将跨入教学楼时, 忽然发现地上竟躺着一张一百元的红色钞票。我正准备捡起来上交给少队部,可转念又一想:“管它干什么呢?赶紧进班,就要迟到了。迟到了还要被罚站呢。”突然,我又撤回脚步,回头望了望那一百元。我看了看表,虽然已经迟到了,但我仍决定做一回好人好事。我捡起那张一百元钱,上交给了少队部。我在心里默默希望失主能尽快找到丢失的钱财。
    成为少先队员后,我不但认真学习,积极帮助同学,还积极参加各种公益活动。我去福利院为残疾儿童献爱心;我去公园参加义卖活动,为贫困儿童献爱心;我在绿园捡垃圾,为环境保护添一份力;我去烈士陵园扫墓,纪念逝去英雄。
    当红领巾飘扬在胸前,我既感到光荣,又感到身上有一份责任。就像队歌里唱得那样:不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争。向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进前进。我们是共产主义接班人。

0
浏览(300)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中