写博文
个人档案
陈子珺
文  章:239
评  论:2029
访问量:29346
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
新蕾公园【书香伴我行】 xxt推荐博文
分类:我的文章   2017-05-07 15:46


 新蕾公园

    濮阳市中原路的中段,有一座美丽的公园——新蕾公园。

    进了新蕾公园的大门,是一条沥青路,叫健康步道。健康步道的左边是健身区,有许多健身器材,有很多人在那里健身。步道右边有一棵枝繁叶茂的大柳树,这棵大柳树已经有26年的树龄了。它的树干非常粗壮,三个人手拉手才能围过来。它的树冠巨大无比,让人不禁想起巴金爷爷笔下那颗被称作“鸟的天堂”的大榕树。

      

    一座公园有了水,就有了灵气。濮阳市的马颊河穿园而过,为新蕾公园增添了许多灵气。沿着健康步道往前走,穿过一条长廊就来到马颊河边。河水清澈,微风吹过,河面泛起层层涟漪,在阳光下闪闪发光。几艘游船静静地在河面上滑过,船上的人有的在欣赏风景,有的在聊天,还有的人在划船……岸边栽着一排柳树,它们绿色的长发都垂到了水里。江水、游船、柳树,组成了一幅美丽的图画。

    顺着河边往前走,越过一座拱形石桥,就来到了一座假山的脚下,山上郁郁葱葱地长满了各种各样的树。顺着台阶走上山顶,就来到了山顶的平台。这里非常宽阔,有一座小亭子和几把长椅,很多人坐在上面休息。

      

    新蕾公园有很多美景,说也说不尽,希望你有机会去亲自领略一下它的美!



2
浏览(360)┆ 评论(8)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中