写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 风雨水手
文  章:710
评  论:1313
访问量:179244
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
书是我终身的朋友 xxt推荐博文
分类:2017年春教学反思   2017-05-07 13:21
 

         

每年的五月份是我校书香表彰月。

这时候,每个班级将会涌现出许多酷爱读书的小书迷,学校也会表彰在班级阅读方面做得成功的典范。我们有两位同学的家庭被评为“书香家庭”。五位学生被评为“书香少年”,可喜可贺。现将他们的动人故事和优秀做法推荐给大家,请大家学习借鉴。 首先看我班万建荷的读书故事—— 

   老师颁奖词:

书教会了她良好的习惯,书让她了解了大自然,了解的动物的习性,阅读让她的童年充满的童趣,使她的童年色彩更加斑斓,课外阅读让她的知识底蕴更加丰富,腹中有书气自华,一路有书相伴,在知识的海洋里荡漾,读一本好书就交一个良师益友,一生有那么多良师益友,人生就丰富多彩

         书是我终身的朋友

    我是四()班的万建荷,《幼儿画报》陪伴我读过了幼儿园的生活,每期的幼儿画报,到手之后我就会在电脑上先看光盘,红袋鼠教会了我如何做眼睛保健操,红袋鼠背包伴我去旅行,晚上睡觉前妈妈再给我读故事,虽然我不认字,但是我能听出妈妈哪些地方读错了,随着识字量增大,《幼儿画报》已经不用妈妈在给我读,我边看电脑,边看书,晚上妈妈可以给我读《童心故事》、《爱丽丝漫游记》十大名著里面这本是我最喜欢的一本书,《小王子》《假如给我三天的光明》开始妈妈给我读时,我会感觉很难过,就不让妈妈读了,慢慢的我自己看完了这本书,里面的小姑娘挺可怜的,但是她的精神是值得我们学习的,这些书伴我走过了幼儿园的生活。

上小学的第一天,妈妈就在书香宝贝给我办了会员卡,从此杨红樱、沈石溪、郑渊洁的书伴我快乐的成长,妈妈特别支持我读书,妈妈总是给我讲,没有保存价值的书,就借读,有保存价值的书,我们可以买,但是有时妈妈看到的读书渴求,也会不得不给我买上那些没有保存价值的书,一次回老家,在车站门口有个书店,我进去后看到杨红樱阿姨的一本书,没有读过,就站在那看起来,车要发了,但我还没有看完,妈妈最后给我买了下来,一本书,在路上停车时,我就看一会,到家了,书也读完了,妈妈开玩笑的说,又浪费了我15元钱,转过来又说,苗苗这时间是金钱也买不到的。

童话各店都有书柜,每次随妈妈上班,带的书看完我就去门店搜我喜欢看的书,有时确实找不到,我就会跑到附近的华英书苑,妈妈不放心我一个人在华英书苑,就会让我挑几本买回去看。

陪妈妈散步的路上,我会给妈妈讲狼的故事,狐狸的故事、蚂蚁的故事,也许妈妈小时候没有读过这些故事书,妈妈说今天不仅散步锻炼了身体,还学了不少知识,有个读书的宝贝闺女真好,但是因为读书我也没有少挨批评,比如:吃饭时一遍一遍叫,叫烦了妈妈就生气了,有时边吃饭边看书,把菜散了,还有泡脚时读书,竟然忘了水已经很凉了,有时哪本书看的入迷时,在课堂上,考场上还看,成绩也好好的教训了我一顿。有时妈妈逼我关灯睡觉,在妈妈睡后我会偷偷开灯,看妈妈高兴时,我会拿公益广告给妈妈“讲讲”道理,给读书的孩子留一盏灯。

除了自己读书,我们班级还成立的读书小组,我们几个同学在一起不仅读书,还可以一块做会小游戏,还可以彼此分享自己的喜欢的书。

书是我的良师益友,我是书忠实的朋友,我喜欢老家的宽敞的院子,和河流,放假时总想在老家住上一段,因为在老家,看到好奇的,不明白的没人问,我让妈妈给我买了一套《儿童百科》,我会到书的海洋里寻找答案。  

书是我的手足,书是我的良师益友、书是我通往外界的桥梁。

 

 

 

 

 

 

1
浏览(322)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中