写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 宇辰的博客
文  章:1054
评  论:5322
访问量:80529
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
书香伴我行——童子军训练营 xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:我的文章   2017-05-06 22:14
 
                                    童子军训练营
                         五月六七       星期六    晴
      今天我和我们班的同学相约来到童子军训练营一起特训。过了一个快乐地一天!
      紧急救护,是战斗中不能少的一个环节。老师先给我们讲了医药物品的名称。然后交给我们操作和使用方式。假如说在战场上伤员腿部和手臂不小心骨折啦,要用夹板分别加在伤员手臂的左右两侧。然后再用止血绷带一圈一圈的缠绕伤员的伤口,直到把他骨折的地方缠完为止。在给他的手臂上系一个结实的结。然后再用白纱布搭一个三角形,让伤员的手臂搭在上面。并且系在脖子上。这样是为了让伤员的伤恢复得更快,不让骨头歪斜扭曲。
        学会了这一项,教练又教我们玩了一个游戏——驿站传书,假若我在战场上, 自己要用一种不被敌人轻易察觉的方式,告诉队友我军的机密。队长决定:捶是十,拍是个。我们按照这个规则传了下去,没想到中间出了点儿小插曲。导致机密没有成功地传给我们的队长。而导致了失败。从这个活动中,我们了解了团结的重要性。
         在战场上,枪是不能少的!接下来教练教我们怎样使用枪支:右手握着大枪耙,左手拿着小枪耙。同时瞄准准星,寻找猎物,并且扣动扳机。教练给我们做了一个示范,连发几枪,全部中弹!简直就是神枪手啊!在训练的过程中,由于我枪法瞄准的比较准,教练拍了拍我的肩膀说:“不错,小伙子!”我感到很骄傲!
         这次的实战令我受益匪浅,不但让我学会了怎样包扎骨折的伤口,还学会了怎样使用枪支。

0
浏览(213)┆ 评论(3)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中