写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 春雨沙沙gh
文  章:518
评  论:2301
访问量:193985
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
那个坚持读书的孩子 xxt推荐博文
分类:1.教育教学   2017-05-01 21:54
 

    一年级时,阿辉看着很不起眼,小毛病不少:有时忘记交作业,有时跟同桌说的高兴忘记了听课,还有时因为一支铅笔,一块橡皮跟同学争吵不断。这样的阿辉,考试成绩自然不太理想,七八十分是常有的现象。放暑假时,阿辉的妈妈来接孩子,说:“老师,我们的孩子该怎么办啊?”

    “您别着急。小学主要培养他的好习惯。先从培养他认真读书开始吧!”我给辉妈开出了读书的小药方。

    二年级开学了。阿辉像是变了个人。那个调皮爱闯祸的孩子一下子变得彬彬有礼。上课听讲特别认真,作业完成得也很好,跟同学相处得也特别融洽。

    这样巨大的变化来自哪里呢?我翻看着辉妈的朋友圈,看到了“好习惯,我养成!阅读习惯养成第77天!我读书,我快乐,我博学!《男孩的故事》-----每天坚持阅读,加油!”这样励志的文字,也看到了阿辉认真朗读的视频。

    点赞,送花,我积极鼓励阿辉这个好习惯。

    我把阿辉坚持读书的截图发到了班级微信圈,并问辉妈:“77天,坚持得好棒!值得大家学习!这么多天读了几本书啊?”

    辉妈很谦虚,她回复道:“读了八本书。有:《伊索寓言全集》《猪小锅&狼小怪》《爱丽丝漫游奇境》《红脖子》等等。其实孩子每天也就读个15-20页。开始孩子坚持得不好,我就说,那么多阿姨老师为你点赞,加油吧!”

    辉妈的回答在微信群里页赢得了无数鲜花。现在班里坚持阅读的孩子越来越多!

    除了晒阿辉读书的视频,辉妈的微信圈里还有阿辉在家打扫卫生的照片,给妈妈捶背的照片。这些温馨感人的照片自然收获了无数鲜花和赞扬,更收获了阿辉的成长进步!那个坚持读书的孩子阿辉,现在成了“阅读小能手”“礼仪小标兵”,成了孩子们心中的好榜样!

    满园花开惹人醉,微信圈里随时可见晒鲜花,晒旅游,晒心灵鸡汤的。比较起来辉妈微信圈的内容似乎有点单调,可单调的背后是阅读的坚持,流露出的是妈妈对孩子浓浓的关爱。读一天书不难,难的是天天坚持读书!坚持天天读书的孩子以及坚持引领孩子读书的妈妈真是令人刮目相看!这样美好的春天,相信坚持阅读77天的阿辉,已经养成了阅读的好习惯,已经爱上了读书,这一定会让他受益终生!

 

0
浏览(197)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中