写博文
个人档案
四实小陈晓娜
文  章:192
评  论:55
访问量:23708
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
真诚——最宝贵的财富 xxt推荐博文
分类:我的文章   2017-04-16 22:41

真诚——最宝贵的财富

今天早晨又习惯地去小区外的灌汤包店吃早点。这里还是老样子——四五张矮矮的桌子坐满了人。靠门的桌子上摆了几层蒸包子的笼正冒着热气,屋子内也烟气缭绕,雾气腾腾的。妞儿爸特喜欢在这里吃饭,妞儿也喜欢这里。

我们正在吃饭时,一个上了年纪的老人过来买包子。老人想要的包子没有现成的了。您急吗?还需要等十二分钟。老板清晰地报出了老人需要等待的时间。老人选择了等待。我仿佛明白了老公为什么总喜欢这里的原因了——老板真诚。

我们常会遇见这样的情景,而好多的老板总是会说,一会儿就好,三五分钟,而这个三五分钟通常会让我们等个十来分钟,或许因为这样地三五分钟老板会多买几个包子,而我们有时却因为这样的三五分钟而耽误其它的事情。这里的老板每次报顾客需要等待的时间都是那么精准,顾客能根据自己的安排选择等待或者离开。或许这位老板会少卖几笼包子,但老板的坦白与真诚换来客户的信任。

真诚——人生最宝贵的财富。

0
浏览(290)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中